В.В. Путин повышает выплаты пенсионерам

Заявление, сделанное действующим президентом Российской Федерации В. Путиным в ходе своего выступления, подействовало обнадеживающе для российских пенсионеров (коих в России порядка 30% от общего числа населения). Лидер государства пообещал ввести дополнительные прибавки к выплачиваемой пенсии, и приступить к программе по снижению бедности в стране, особенно среди пенсионеров.

Так же в рамках предвыборной речи Путина как кандидата на пост президента РФ повышения уровня благосостояния граждан. Первый перерасчет пройдет уже в марте, а следующий перерасчет произойдет уже 1 апреля (хотя сама дата перерасчета и навевает...)). Обещанная сумма минимальной пенсии в 15500 рублей главой государства планируется быть достигнутой в течении двух лет.

Для увеличения размера выплат соц. пособий необходимо выделить 9,6 миллиарда рублей до конца года или 1,07 миллиарда руб. ежемесячно.

На социальные пенсии в РФ могут рассчитывать те слои населения, кому полагаются страховые пенсии это: дети сироты, инвалиды, социально не защищенные категории. Глава государства добавил, что не даст в обиду российских пенсионеров.

Понравилась статья? Не забудьте кликнуть палец вверх и подписаться на канал. У нас еще много интересного.