ТОП САМЫХ БОЛЬШИХ СОБАК

Интересный факт:

Это самая древняя порода собак, живёт в Гималаях. Называется Тибетский мастиф. В древности эти собаки служили монахам в монастырях Тибета. Первым о них упомянул в дневниках итальянец Марко Поло, путешествовавших по Тибету. Сравнивал размер мастифа с ослом.

Тибетский мастиф является одной из самых дорогих собак. Занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогая порода. Цена щенка доходит до 12 тысяч долларов.

Особенности тибетских мастифов: Отличается спокойным нравом. Уравновешен. Умный. Уважает хозяина, но бывает своенравен. Хороший охранник. Дом и семью будут защищать беззаветно.

Вообще выделять десять пород наиболее больших собак довольно непросто, потому что таковых пород много. Все же:

1)Дирхаунд.

Эта собака родом из Шотландии. Охотничья борзая. Вывели в XVIII веке для охоты на животных без использования оружия. Дирхаунд так быстро бегает, что способен догнать дикого зверя. Как выглядит дирхаунд? Эта собака элегантная, благородная и красивая. Является редкой породой в первую очередь из-за своих гигантских размеров.

2)Ирландский волкодав.

История ирландского волкодава началась в Ирландии. Её вывели ирландские кельты, чтобы охотиться на дичь. Самый крупный представитель класса охотничьих борзых. Почему стоит завести эту породу? Отличается спокойным нравом, лежебока. Подойдёт для содержания в загородном доме. Ласков с хозяином и с членами своей семьи. Одинаково любит полежать на диване и порезвиться во дворе. Может стать компаньоном в занятиях спортом (пробежка, лыжная прогулка). Высота в холке более 80 см, вес ирландского волкодава около 60 кг. Несмотря на свои крупные габариты не является хорошим сторожем.

3)Кавказская овчарка.

Этой древнейшей овчарке более 2 тысяч лет. Была выведена в кавказских горах для охраны овец. Так появилось название «кавказская». Природа наградила её сторожевыми качествами. Этот пёс наделен бойцовским характером. Вес кобеля кавказской овчарки более 75 см, вес 85–90 кг. Эти псы морозоустойчивы, так как обладают густой шерстью.

4)Ньюфаундленд.

Была выведена в Канаде. В России носит название водолаз. Основное предназначение водолаза — спасение людей на воде и во время пожара. По нраву добрые, ласковые собаки. Компаньоны. Отлично подойдёт для проживания в большой семье с детьми. Пёс обладает весёлым нравом. С удовольствием поиграет с детьми. Обожает водные забавы, купание.

5)Среднеазиатская овчарка.

Более распространённое название — алабай. Одна из древнейших пород. Раньше использовались как пастушьи собаки. Но также известна своими бойцовскими качествами. Но не агрессивна. Многие считают, что это злая порода. Мнение ошибочно. Алабай добр к людям, но агрессивно настроен к другим собакам. Отличный охранник.

6)Английский мастифф.

Жили ещё во времена Цезаря. Этот английский красавец является самой тяжёлой породой в мире. Сколько весит английский мастиф? Кобель по кличке Зорро весил 156 кг. Мастифы очаровательны. Грустные глаза и свисающие щёки делают мастифа печальным псом. Но внешность обманчива. Они покладисты и умны. Отличные охранники. Не раздумывая, бросятся на защиту своего хозяина и семьи. В среднем кобели весят 80 кг, рост доходит до 76 см.

7)Неаполитанский мастиф.

Другое название этой породы Мастино Неаполетано. Появился на берегах Апеннинского полуострова, где живёт и сейчас основная масса этих собак. В его природе заложены бойцовские качества. Является отличным охранником. Преданный пёс. Любит своего хозяина, прекрасно ладит с детьми. К чужакам относится с осторожностью. Требует дрессировки, иначе может проявлять агрессию.

8)Леонбергер.

Появился путём скрещивания трёх пород: сенбернара, ньфаундленда и пиренейской горной собаки. Плюсы породы леонбергер:

1. Уравновешены и спокойны.

2. Отличные охранники.

3. Являются чудесными няньками для детей, разделяют с ними любые игры.

4. Часто используют для спасения утопающих.

А также они работают в горах спасателями во время схода снежных лавин.

9)Немецкий дог.

Эти собаки наравне с тибетскими мастифами считаются одной из самых больших собак в мире. Несмотря на свой гигантский размер, обладают покладистым нравом. Полны чувства собственного достоинства. Они верные сторожевые псы. Физически очень развиты. Умны и сообразительны. Немецкие доги грациозны и красивы.

10)Сенбернар.

Монастырь Святого Бернара дал название этой породе. Монахи использовали этих собак в горах для поиска пропавших людей. Сенбернары весёлые псы с задорным нравом. Несмотря на свой огромный рост и вес, мягкие и добрые. Их обожают дети. Вместе они придумывают игры.