Как быстро и надолго избавиться от целлюлита

03.04.2018

Скоро весна и последнее, о чем хотелось бы беспокоиться, — это целлюлит. Избавиться от ямочек на коже непросто, но вполне реально.

Проблема целлюлита известна более 80% женщин. Причина кроется в низкой физической активности, неправильном питании, гормональных переменах и даже в генетике.

Далеко не всегда всему виной лишний вес. Даже худые девушки могут страдать от такой неэстетичной проблемы как целлюлит.

Приведем несколько секретов для избавления от апельсиновой корки:

Питание

Да-да, именно рацион является основным фактором жизнедеятельности, в который придется внести некоторые изменения. Целлюлит может быть спровоцирован токсинами и жирами, которые и снижают эластичность кожного покрова, а также сильно замедляют внутреннее кровообращение.

Рекомендуется употреблять щелочную еду, чаще есть овощи и свежие фрукты. Подойдут белковые продукты, цельные зерна и здоровые жиры.

Не нужно полностью отказываться от еды. Достаточно лишь скорректировать то, из чего состоит рацион. Так и похудеть можно, и от целлюлита избавиться.

Старайтесь исключить:

  • белую муку;
  • сахар;
  • излишне жирную пищу;
  • кофеин (в больших количествах);
  • алкогольные напитки.

Душ

Лучшие друзья девушек, желающих избавиться от целлюлита —контарстный душ и сухая кисть. И это не пустые слова. Методика подтверждена множеством довольных женщин.

Нужно сначала 2-3 минуты обдать проблемные зоны теплой водой (почти горячей, но терпимой телу), а затем столько же времени проработать холодной. Таким образом существенно улучшается кровообращение, активизируется метаболизм, быстрее обновляются клетки.

Чистка тела сухой щеткой тоже очень эффективна для улучшения общего качества кожи. Рекомендуется приобрести такую щетку, которая изготовлена из натуральных материалов. Купить приспособление можно практически в любом косметическом магазине. Также есть смысл поискать в интернет-шопах и на AliExpress, где такие товары всегда существенно дешевле, а по качеству не уступают.

Прорабатывать проблемные зоны тела сухой щеткой рекомендуется 3 раза в неделю по 5 минут перед душем.

Вода

Нужно пить как можно больше воды. Об этом, казалось бы, знает каждый, но мало кто делает. Вода очищает тело изнутри, способствует выведению жиров и токсинов. Это и позволит ускорить процесс избавления от апельсиновой корки на бедрах и животе.

Также вода делает более прочными соединительные ткани в дерме и коллаген, что преображает кожу. Покров становится упругим, эластичным и нежным.

Взрослому человеку рекомендуется выпивать не менее полутора-двух литров воды в день.

Употреблять жидкость следует не за один раз, а в течение дня. Не нужно ждать, пока наступит ощущение жажды. Следует просто пить периодически по пару глотков.

Вода — это именно вода, а не кофе, чай, молоко, кефир, сладкие газированные напитки и пр.

Кардио

Отличное оружие против лишнего веса в целом и целлюлита в частности — кардионагрузки. Бег, езда на велосипеде, плавание, танцы, аэробика — подойдет все. Можно поначалу просто ежедневно осуществлять продолжительные пешие прогулки, но идти следует в более быстром темпе, чем обычно.

Подписывайтесь на канал " ZHENSKOE ". Мы будем регулярно делиться со своими читателями интересностями и полезными секретами.