Джака и Шакири могут быть дисквалифицированы ФИФА на два матча

24.06.2018

Футболистам команды Швейцарии Джердану Шакири и Граниту Джаке грозит дисквалификация на два матча за жесты, которые они продемонстрировали после успешных ударов по воротам сербов, сообщает Би-би-си.

Встреча между двумя сборными прошла в пятницу в Калининграде и завершилась победой швейцарцев со счетом 2:1. Джака и Шакири, имеющие косоварские корни, забили по голу и отметили взятие ворот изображением взмаха крыльев орла - символа Албании. Шакири также вышел на матч в бутсах, на одной из которых был изображен флаг Швейцарии, а на другой - флаг Косово.

ФИФА, которая уже начала расследование в отношении игроков, проверит их действия на соответствие статье 54 дисциплинарного кодекса. В ней говорится, что футболиста, который намеренно провоцирует публику, необходимо отстранить на два матча и оштрафовать на 5 тысяч швейцарских франков.

В случае обвинительного вердикта оба игрока пропустят заключительную игру группы Е против сборной Коста-Рики, а также матч плей-офф чемпионата мира, если их сборная пройдет в эту стадию.