Яшин не смог пройти муниципальный фильтр‍

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин заявил, что не будет участвовать в выборах мэра Москвы. Дело в том, что ему не удалось заручиться поддержкой необходимого числа муниципальных депутатов, чтобы зарегистрироваться кандидатом.

Все они ссылаются на прямой запрет партийного начальства, которое твердо решило не пускать меня через фильтр. Такое решение принято в мэрии, и я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет.

По словам Яшина, последние недели он «обзванивал депутатов, разговаривал с ними и убеждал подписаться» за регистрацию его в качестве претендента на должность градоначальника, однако его согласился поддержать только 91 депутат. «У меня получилось заручиться поддержкой 91 депутата <…> Возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет», - написал оппозиционер на своей странице в Facebook.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября. При этом чтобы быть зарегистрированным кандидатом в градоначальники, необходимо собрать подписи 110 муниципальных депутатов. А самовыдвиженцам нужно также предоставить более 36 тысяч подписей избирателей.