Вся правда об Армии { Часть №8}

10.03.2018

Начало рассказа тут!

Первый день в БМО

Выйдя из казармы, мы строем направились в неизвестном нам направление. Нас было тринадцать человек — "чёртову дюжина". Со мной в строю стояли три человека из кубрика, в котором я жил, находясь в роте молодого пополнения, тогда я понял это моя новая семья, где каждого я должен ценить и уважать, как брата. Это были Саня Тутузиков, Колян Каптёрко и Роман Татаринов, со временем мы перезнакомились и с остальными.

Старший сержант привёл нас в другую казарму, в которой на тот момент заканчивался ремонт. Казарма была нового образца, в которой все было абсолютно новое, под заводской пленrой. Сама она была немного больше, чем та в которой мы жили до этого.

Нас построили перед входом в канцелярию командира нашей роты, его на месте не оказалось, но было лицо его временно заменяющее старший прапорщик Щереннеков. Нас стали по одному заводить в кабине, знакомиться с нами. Когда зашёл я, то увидел престарелого мужчину лет сорока с сединой на волосах и обвисшим лицом. Он меня спросил есть ли у меня какие – нибудь проблемы, которые он может решить, и водительское удостоверение категории "С". Как оказалось я попал в автомобильную роту подвоза боеприпасов и тут были нужны исключительно водители. Никто из нас не был водителем, но это не расстроило старшего прапорщика. После беседы нас повели знакомиться со старослужащими роты. О этот великий момент, когда старослужащие встречают молодых, мне кажется каждый военнослужащий проходил через это, когда на тебя смотрят озверевшие лица, как на свежий кусок мяса. Вы наверно часто слышали, как молодых называют: дух, салага, гусь, запах, а у нас было безобидное бобер.

Не знаю почему бобер, как мы предположили из – за шапки в которой приходят все молодые, она сделана с добавлением меха бобра. Нас встретили довольна любезно и вполне нормально. В этот же день у нас был переезд на новое временное место обитания, так как в старом на нас бы просто напросто не хватило бы места, до поздней ночи мы таскали кровати, матрасы и постельное бельё. К 23:00 из всех вновь прибывших нас осталось трое(Я, Литун, Тутузиков), остальные ушли в медицинскую роту с повышенной температурой и жалобами на здоровье.
Мы начали потихоньку знакомиться со всеми, все были довольна доброжелательные и понимающие ребята, но был среди их он, на тот момент ефрейтор Кипеллов Максим, старший в роте среди военнослужащих срочной службы. Он нас сразу взял в ежовые рукавицы и начал учить всему,что знал и даже тому чему не знал. Сначала я его принял за показушника и глупца, который сам не понимает, что хочет. Но со временем мы привыкли к его психологическим заскокам и фантазиям, скажу сразу, был он не очень умён.
С самого начала мы все не очень хотели испытывать на себе дедовщину, но как оказалось в этом подразделение она минимальна и выражается только легким ограничением. К примеру, все деды лежат на кроватях с телефонами, а бобры сидят на стульях на центральном проходе и что – то учат (устав,песни) или занимаются в свободное время на плацу строевым. Но до нового года наша троица смогла со всеми перезнакомится и найти общей язык.

Был у нас один случай, при знакомстве. Был у нас такой прапорщик Навискас, он изрядно любил выпить и по дебоширить на солдат.При знакомстве с ним один из старослужащих подшутил над ним, тот не долго думая выписал ему "леща", да такого, что тот сознание потерял и его отнесли в мед.роту. Все молодые были в шоке от произошедшего. Мы сразу же переглянулись, лично у меня в голове был один вопрос: Это же сколько их тут так бьют, что они уже в обмороки от ударов падают? Как потом Ваня (тот кому прилетел "лещ") нам рассказал, у него на тот момент уже третий день держалась температура под сорок, он не хотел идти в мед.роту, так сказать строил из себя героя. Но ярый прапор быстро его туда отправил.

Продолжение следует...

Чтобы не пропустить следующую часть, подпишитесь на канал!
Так же я буду очень рад вашей критики в виде лайка!
Так же вы можете поделиться этим рассказом с друзьями и близкими!

КАМАЗ 53501
КАМАЗ 53501