Поговорим о самых тонких кондомах. "Чувствительность и безопасность" превыше всего!

06.04.2018

Резиновые контрацептивы занимают лидирующую позицию в средствах борьбы с нежелательной беременностью и половыми заболеваниями. Но многие, в особенности мужчины, не любят применять кондомы из-за снижения чувствительности ощущений от полового контакта. Подобный риск может привести к нежелательным последствиям. Поэтому маркетологи мировых контрацептических компаний разрабатывают кондомы тоньше классических.

Все мировые производители резиновых контрацептивов имеют в своей линейке кондомы под любого клиента: утолщенные, тонкие, с ароматами, цветные и т.д.

Презервативы тоньше обычных обозначаются как: ультратонкие, особо тонкие, сверхтонкие, супертонкие, чувствительные и т.д. Но по факту, могут оказаться обычными. Поэтому, при покупке «ультратонких презервативов», обратите внимание на упаковку, где, помимо размера кондомов, должна указываться и толщина стенок.

Содержание

О толщине стенок кондома

Большинство резиновых контрацептивов делают из природного латекса. Для аллергиков (аллергия на презерватив), существуют презервативы из полиуретана, синтетических смол. В отличие от латексных, полиуретановые кондомы намного тоньше по умолчанию, но это не значит, что вы идете в секс-шоп и покупаете исключительно полиуретан, т.к. у них есть некоторые особенности: не эластичны/не тянутся, нужна дополнительная смазка, т.к. они плохо ее впитывают, нелегко надеваются.

Латексные кондомы по толщине делятся на 3 категории:

Как упоминалось выше, полиуретановые презики тоньше латексных в несколько раз. Толщина классических полиуретановых презервативов может составлять 0,02-0,04мм.

Особенности тонких кондомов

Некоторые сексологи отмечают, что ультратонкие презервативы не дают должного эффекта: разница в толщине не заметна, более того, присутствует эффект самовнушения. Но многочисленные отзывы говорят об обратном (potaskyn.ru склонны верить последним). Супертонкие презервативы имеют следующие особенности:

+ Повышенная чувствительность

+ Лучшая тепло проводимость

— Труднее надеть на половой член в неосвещенном помещении (не сразу разберешься, где лицевая сторона, а где изнанка)

— Больший риск разрыва изделия из латекса. Меньше толщина – хуже прочность! Это действительно так, но нужно помнить, что все презервативы рвутся, и здесь в первую очередь проблема не в самом кондоме, а в человеческом факторе.

Почему рвутся кондомы?

Независимо, толстый или сверхтонкий презерватив, вероятность разрыва в первую очередь зависит от человека. Почему же рвутся супертонкие кондомы из латекса?

  • Не правильно подобран размер
  • Отсутствие смазки/сухая, невозбужденная среда.
  • Слабая потенция. Да, да, да, слабо эрегированный член может способствовать разрыву презерватива.
  • Повреждение кондомов зубами: оральный секс, распаковка кондома ртом. При открытии, надевании презерватива ртом (Как надеть презерватив ртом?), при оральном сексе могут возникнуть микротрещины.

ТОП-10 самых тонких кондомов

Ниже мы приведём список самых тонких презервативов из латекса и полиуретана.

  • Okamoto 001 zero one – самые тонкие в мире презервативы из полиуретана. Толщина всего 0,01мм. Недоступны для Российского рынка. Основной особенностью данных полиуретановых кондомов является формула, за счет которой презерватив имеет большую тянучесть и эластичность, относительно остальных кондомов из полиуретана.
  • Sagami Original 001. Толщина составляет 0,18мм. Сверхтонкие полиуретановые кондомы, размером 170/55мм (Длина/ширина). Производятся для внутреннего рынка Японии, как и Окамотто 0,01. Но некоторые кондомы можно купить и в РФ, в ограниченных количествах.
  • Okamoto 002 – и снова японская марка, но уже присутствующая на рынке РФ (0,02мм). Материал: полиуретан.
  • Sagami Original 002 – ультратонкие кондомы из полиуретана; (190/52/0.02мм). Есть версия с лентой для удобного надевания (002 quiq).