Дома из бетонных труб могут решить жилищный кризис

Крошечный, столичный Гонконг упакован миллионами, и многие не могут позволить себе правильный дом. Но необычный план одного архитектора мог бы помочь.

В Гонконге много людей - более 7,4 млн. Человек, а в районе площадью 106 кв. Км (41 кв. Миль). Наряду с плотным населением цены взлетели с головокружительной скоростью, в результате чего многие не смогли позволить себе головокружительные высоты цен на недвижимость.

Вот почему местный архитектор хочет превратить гигантские бетонные водопроводные трубы в мини-квартиры, укладывая их поверх друг друга на пустых участках. Похоже, строительная площадка издалека - но это может быть гениальное решение проблемы жилищного строительства Гонконга.

Это проблема, которая требует решения какое-то время.

Поиск доступных домов уже бросил все более мелкие, иногда довольно странные альтернативы. Некоторые архитекторы экспериментируют с безумно маленькими квартирами, известными как «наные дома». Один такой дом, меньший, чем парковочное место всего на 121 кв. Футов, недавно продан за 1,93 млн. Гонконгских долларов (242 805 долларов США). Это отчаяние людей, чтобы найти место, чтобы позвонить домой.