НУ И ЖЕНЩИНЫ - НУ И МОЛОДЧИНЫ ✔ЦЕНИТЕ ИХ✔

В самой густонаселенной стране мира , где мужчины превосходят число женщин, интересно, что слабый пол остаётся в рабочей силе.

Бывший председатель Коммунистической партии Китая, Мао Цзэдун, знаменито продвигал лозунг, что «женщины удерживают половину неба». С 90% женщин трудоспособного возраста в городах, занятых в 1970-х годах , это, по-видимому, имело место.

В январе 2018 года фотографии показывают, что китайские сотрудники создают игрушки на заводе в восточной части провинции Цзянсу в Китае.

Но по мере того, как рыночные реформы вырвались, привлечение большего числа частных компаний к объединению работодателей, уровень занятости женщин неуклонно снижался - к 2010 году перепись показала, что только 44,7% женщин были заняты . Это пропорция намного выше, чем в некоторых развитых странах, но все же огромное падение.

Один критик реформ, социальный комментатор и автор Чжан Лицзя говорит, что переход Китая от плановой экономики к модели рыночной экономики привел к изменениям и возможностям как для мужчин, так и для женщин, особенно для городских и образованных женщин. Но это также привело к неудачам, включая потери рабочих мест.

«Я думаю, что женщины принесли большую часть затрат во время перехода от плановой экономики к рыночной экономике», - говорит она. «Например, [в] государственных предприятиях, женщины всегда [сначала] освобождаются».

Но как бы что ни было, женщин надо ЦЕНИТЬ!