Ложь на первом. Звезды под гипнозом

На Первом канале появилась новая программа «Звезды под гипнозом». В первые дни вещания она заимела огромную популярность среди телезрителей. Чем так зацепила и в чем успех этой телепередачи? Давайте разбираться.

Магические обряды, фокусы, экстрасенсорные способности всегда привлекали внимание людей. Человек испокон веков предпочитает заниматься тем, что «запрещено». Гипноз в понимании современного телезрителя это что-то сродни магии, но мало кто понимает что есть на самом деле гипноз.

Что такое гипноз?

Гипноз-изменённое психологическое состояние, при котором человек подвержен огромной внушаемости со стороны гипнотизёра и окружающих вещей. Многие считают, что это состояние похоже на сон, но это заблуждение. Сон гораздо более безопасное состояние, а во время сеанса гипноза человек подвержен любой опасности.

Гипноз имеет место быть, но для этой процедуры опытные гипнотизёры никогда не станут подвергать своего пациента такой опасности. Гипноз - очень хрупкое психологическое состояние и вводить человека в гипноз в большой студии никто не станет.

Ну как тогда звезды повинуются всем его приказам?

Тут нельзя забывать кто перед нами-люди, которые вовсе не боятся выступать на сцене, а зачастую и профессиональные актеры. Для них не так трудно исполнить эту роль. Роль завороженного пациента. Чтобы это раскусить, достаточно задуматься над поведением этих актеров, убрать потрясение от псевдоэффекта и рационально взглянуть на их действия.

В одной из серий, звезды выполняют одну и ту же команду «спать» по разному: сначала они валятся с ног, когда есть рядом человек поймающий их, но в середине программы на эту же команду они простом свешивают головы и "засыпают".

Зачастую звезды исполняют унизительные приказы: превращаются в обезьян и скачут по студии на корточках и издают животные звуки.

Как я могу это объяснить?

Тут достаточно взглянуть на людей, которые пришли на данную передачу: Алла Духова, Доминик Джокер, Прохор Шаляпин, Наталья Бочкарева и другие. Такие звёзды, которые всеми силами ищут славу, так как их забыли люди, они больше не интересны зрителю, а на их концерты уже давно не ходят тысячи.

Что они там ищут?

Пиара и ещё раз пиара. Некоторым нужно анонсировать свой концерт, но не где, кто-то просто пришёл подзаработать, а кто-то показать своё давно забытое лицо.

Доказательств постановки уйма: бесконечные ляпы, разное выполнение команд, проскакивающий смех звёзд и прочее. Люди всегда верили в мистику: в 90-х заряжали воду через экран телевизора и лечили опасные болезни, так и сейчас. Популярность шоу «Битва экстрасенсов» подтверждает мои слова.

Дорогие читатели, будьте умнее и не верьте всему, что показывают по ТВ.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх!