Как я жила на работе

10.03.2018

Был у меня период в жизни, когда мне в прямом смысле пришлось пожить на работе. Переехала я к парню в другой город, жили у него, я нашла работу в магазине.

Казалось бы, живи и радуйся, но не тут-то было. Милый мой стал выпивать и меня поколачивать. Однажды ночью я буквально сбежала от него, думала, что убьет он меня. А идти-то мне некуда было, в этом городе у меня ни родственников, ни знакомых.

Хорошо, что в кармане были ключи от магазина. Туда я и отправилась пешком по морозу через полгорода. Переночевала там, спала на пуховике. Денег у меня не было совсем, к молодому человеку не было возвращаться никакого желания, поэтому я решила пока перекантуюсь на работе, а как получу зарплату сниму себе комнату.

В магазине я работала одна, без сменщицы, так что спокойно могла оставаться на ночь. Начальству ничего решила не говорить, а то мало ли выгонят меня, а ночевать на вокзале или теплотрассе зимой лично мне совсем не хотелось.

Однажды меня чуть не спалили, начальница приехала уже после закрытия за деньгами. Хорошо, что я услышала, как ключ поворачивается в замке и успела спрятаться в туалете. Она забрала деньги из кассы, а на склад не пошла.

Так я прожила в магазине почти 3 недели. Конечно, неудобно было, ни помыться нормально, да и на полу спать холодно было. Но я все преодолела. С первой же зарплаты сняла себе жилье в общежитии. Прошло уже несколько лет, а я до сих пор вспоминаю, как это было.