Автомобиль в большом городе: правила выживания.

21 April 2018

Автомобиль в большом городе: правила выживания.

Покидая утром свой дом и садясь за баранку автомобиля, вам нужно осознавать, что с этого момента Вы становитесь участником многочисленной армии водителей своего города. Поэтому, вливаясь в общий поток, помните, что должны сберечь здоровье, а то и жизнь себе и окружающим.

Первым делом, протрите грязные окна, в зимний период - очистите от инея. Устраните слепые зоны, убрав снег с задних и боковых окон, а с переднего – плюшевого зайца, висящего перед глазами. Крайне важно иметь полный обзор, ведь интенсивность движения в мегаполисе большая и требует полного контроля окружающей обстановки.

Выехав со двора, выберите удобную для Вас скорость, но и не ползите слишком медленно, прокручивая в уме известную рекламу, о том, что весь мир подождет. Для начинающего водителя ряд движения – крайний правый. Старайтесь также не превышать скорость - экстрим чреват последствиями. Помните, что скорость полета Вашего ангела-хранителя не больше 60 км/час.

Собираясь перестраиваться в другой ряд, предварительно включите сигнал поворота. Не делайте свой маневр неожиданным для окружающих – среди едущих рядом с Вами водителей экстрасенсов очень мало, а оформление мелкого ДТП займет много времени.

Не делайте резких торможений. Ваша мгновенная остановка может привести к столкновению - водитель, едущий сзади, не успеет вовремя нажать тормоз, а если и успеет, то следующий за нимКА МАЗ точно нет. И хотя любой автоблог подробно может рассказать как починить разбитый бампер своими руками, убитое настроение сохранится надолго.

Будьте джентльменом. Уступайте дорогу другим водителям при перестроении на соседние полосы; когда томитесь в пробке на главной дороге, впустите выезжающего со второстепенной – он обязательно скажет Вам "спасибо", моргнув огнями аварийки. Перекресток начинайте переезжать только тогда, когда убедитесь, что, завершив маневр, не будете частью своего автомобиля мешать проезду транспорту ни справа, ни слева.

Не врубайте в автомобиле хит АС/DC на полный звук – Вы должны слышать звуки внешнего мира (крики людей, сигналы автомобилей). Если шумоизоляция дверей автомобиля и кузова отличного качества и позволяют Вам полностью отключить посторонние шумы извне, все равно помните о необходимости полного внимания во время движения.

Никогда не водите в нетрезвом виде, ни при каких обстоятельствах. Рожающая жена, умирающая теща не будут служить оправданием, если Вы раздавите пешехода, покалечите родню, сядете в тюрьму. Большой город не прощает разгильдяйства, будьте предельно внимательны и осторожны.