Генератор автомобильный.

03.04.2018

Генератор автомобильный — это динамо-машина в машине. Генератор вырабатывает электроэнергию, применяемую для функционирования электрических систем автомобиля. К ним относятся системы зажигания, питания, освещения, очистки стекол, сигнализации, мультимедиа, климата и тому подобное.

С развитием технологий электрических устройств в автомобиле становится все больше, и как следствие, растет мощность автомобильных генераторов. На начальном этапе ВАЗ оснащал свои машины генераторами с силой тока 55А, на современных моделях это значение достигает 90А.

Какие могут быть признаки неисправности генератора? Назову самые распространенные:

Шум или шелест при работающем двигателе может сигнализировать о том, что подшипники, на которых вращается ротор генератора, просятся на списание.

Если звук больше похож на свист, возможно, обойдется банальной регулировкой натяжения ремня генератора.

Если у вас на приборной панели загорелась контрольная лампа неисправности, значит дело серьезное. Вам нужно искать специалиста, который поставит диагноз вашей проблеме. Это может быть неисправность щеточного узла, графит на них имеет свойство стачиваться.

Достаточно часто сгорает диодный узел, эта неисправность характеризуется светящейся вполовину накала контрольной лампой.

Частностей может быть множество. Вам, мои читатели, как автоэксплуататорам могу дать совет: если хотите продлить жизнь вашему генератору, старайтесь не мочить генератор.

Проезжая по лужам снижайте скорость, в глубокие лужи совсем не суйтесь. Следите за защитой генератора от брызг, если есть возможность, установите дополнительную защиту на незащищенные места.

В дальнейшем планируем рассмотреть виды генераторов в зависимости от модели автомобиля и изготовителя. А пока всем удачи на дорогах! Подписывайтесь и будьте в курсе всего интересного.