Тюнинг светодиодами, "от" и "до"

04.04.2018

Многие владельцы автомобилей хотят выделить своего любимца из толпы, кто прибегает к помощи аэрографии, кто то к помощи различных накладок, дисков, и прочих методов внешнего тюнинга. Но самым лучшим способом, с точки зрения визуального восприятия объекта, является светодиодный тюнинг. Он появился относительно недавно, но уже успел занять свою нишу и привлекает внимание.

Светодиодный тюнинг не ограничивается внешне, он может быть установлен и внутри салона, багажника, да и в целом в любое доступное место. Помимо красоты, он так же может повысить степени освещения дороги, к примеру если будет

установлен в фарах.

За короткое время, тюнинг светодиодами успел обзавестись своей терминологией, к примеру, установка на передние фары называются «ангельскими глазками». Я не скажу ничего нового, если буду говорить о том, что компания БМВ первая предложила подобный вариант, но с современными технологиями установить их можно в любую машину. Устанавливать светодиоды можно как в передние, так и в задние фары. Элитные автомобили высокого класса уже сходят с конвейера со встроенными светодиодами, но как уже говорилось, украсить ими своего питомца, может каждый желающий.

Светодиодный автотюнинг не ограничивается только фарами, он применяется и для внешних деталей автомобиля. Самый известный вариант, по хитам игрового мира автолюбителей – подсветка днища автомобиля. Визуальный эффект сложно передать словами, это нужно просто видеть!

Самое интересно начинается при установки светодиодов внутри салона, в этом плане тюнинг не ограничивается нечем, только фантазией владельца. Можно начать с банальной замены ламп освещения салона с обыкновенных на светодиодные, а закончить подсветкой торпеды, ручки КПП и многим, многим другим, включая педали. При этом главное не перестараться, так как слишком большое количество света с различных сторон, может явиться источником опасности для водителя и пассажиров. К примеру, просто отвлечь водителя от дороги.

Важная особенность светодиодного тюнинга заключается в том, без замены печатных плат, входящих в электросистему автомобиля невозможно обеспечить работы светодиодов, поэтому, как правило, его проводят после окончания сроков гарантии автомобиля. Безусловно, сделать лёгкий световой тюнинг под силу каждому желающему, если Вы желаете что то внушительней, то советую обратиться к специалистам, которые не раз превращали из обыкновенной машины «летающую тарелку».