Пять любимых фильмов Питера Динклэйджа

10.03.2018

Даже если вы, принципиально решив не впадать в общее безумие, не смотрели ни одной серии легендарнейшей «Игры Престолов», то главных герое вы, так или иначе, все равно знаете. С момента выхода сериала в свет было создано безумное количество разнообразного контента с их участием, начиная от «герои Игры престолов в стиле хип-хоп» до «герои Игры престолов стилизованные под героев Тима Бертона».

Для Питера Динклэйджа роль Тириона Ланистера была далеко не первой, но именно она в 2011 году принесла ему широкую известность.

Теперь, когда седьмой сезон уже закончился, а восьмой и последний сезон, выйдет вероятно только в следующем году, у Динклэйджа есть время не только поработать в новых проектах, но и насладиться их просмотром, возможно даже за чашечкой горячего какао.

Итак, представляем вашему вниманию пять любимых фильмов Питера Динклэйджа (по данным ресурса rottentomatoes.com)

"Париж, Техас" ( Вам Вендерс, 1984 год)

Главный герой фильма, Трэвис, идет домой. Он не знает от куда он идет, но точно знает, что дома его ждет любимая семья. А вот чего еще он не знает, так это того, что 4 года назад его объявили безвестен пропавшим. Блестящий фильм, рассказывающий историю об отчаянном поиске себя.

"Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу" ( Стенли Кубрик, 1963 год )

Командир американских ВВС одержим мыслью о некоей смертельной угрозе исходящей от советских коммунистов. Война и абсурд - все как и полагается в фильмах Кубрика.

"Уитнэйл и Я" ( Брюс Робинсон, 1986 год )

Два безработных актера, загородный дом дядюшки (между прочим ярого гея) и всеобщая атмосфера актерской богемы минувших столетий. Смешно. И очень грустно.

"Ночи Карибии" ( Федерико Феллини, 1957 год )

Представительница древнейшей из профессий в поисках любви и надеждах стать честной женщиной. Конечно в Риме.

"Утиный суп" ( Лео МакКери, 1933 год )

Богатая вдова, юный красивый жиголо и межгосударственный конфликт. Веселый фарс, способный справиться с любой депрессией!