Бабушка Зоя

29.03.2018

Недавно я стала свидетелем того, как в людях напрочь отсутствуют такие понятия, как совесть и уважение. Дело в том, что в нашем подъезде живёт одна бедная старушка. Зовут её Зоя. Она очень добрая, приветливая, но едва сводит концы с концами. Мы, соседи, всегда чем могли помогали бабушке Зое: то продуктами угостим, то что-то из одежды подарим. Ведь на свою мизерную пенсию она мало что себе может позволить, а ещё надо и на лекарства, и коммуналка.

Однажды я встретила бабушку Зою в супермаркете, возле отдела с сыром. Позвала её, но та не ответила и быстро-быстро пошла прочь. Я не придала этому значения и продолжила выбирать продукты. Уже на кассе у услышала шум и крики. Обернулась и вижу, что бабушку Зою уложил на пол охранник, скрутил ей руки за спину и начал обыскивать. Затем вытащил из её кармана кусок сыра…

Утром в её квартиру пришло двое богато одетых людей. Как оказалось, это были дети бабушки Зои. Дочь была в дорогой шубе, с золотыми кольцами и бриллиантовом колье на шее. Сын — в шикарном костюме, ботинках из бутика… Они мне и сказали, что у бабушки Зои произошёл инфаркт, пока её везли в полицейский участок...