Подруга обвинила в воровстве

У меня всегда было мало друзей и подруг, поэтому я ценила каждым человеком, который со мной дружит. С Мариной мы с третьего класса дружили. Я ее называла лучшей подругой. Не раз она спасала меня из различных неприятных ситуаций. Обязательно помогала в учебе, ведь я училась неважно, а подруга была отличницей.


После школы мы поступили в один институт и на один факультет. Конечно, Марина мне очень помогла с вступительными экзаменами. Я была ей благодарна и признательно.
Помимо того, что Марина хорошо училась, она была из очень обеспеченной семьи, а я сразу пошла работать, так как денег не хватало.


Часто я бывала у подруги в доме, иногда даже оставалась с ночевкой. Родители Марины ко мне относились благосклонно, но чувствовалась разница в отношении ко мне и более богатым приятельницам их дочери.


Близился день рождения Марины. Я купила ей в подарок набор шикарной бижутерии. Копила три месяца со своей скромной зарплаты, чтобы порадовать любимую подружку свою.


Праздник отмечался в ресторане, я была среди приглашённых. Вечер обещал быть пафосным и весёлым. У меня был не очень дорогой наряд, но платье удивительно подходило к моей фигуре.


В разгар праздника Марина попросила меня принести ей сумочку из машины. Я исполнила просьбу подруги тут же. Немного поковырявшись в сумке, Марина подняла на меня глаза и сказала, что у неё пропало кольцо с бриллиантом. Это было прямое обвинение, но я знала, что не брала ничего. Я отпиралась и начала плакать. Марина говорила громко и жёстко. Я видела обвиняющие и презрительные глаза ее родителей, наших общих друзей и прочих гостей. Мне было больно и обидно. Я поспешно покинула ресторан.
Два дня я проплакала дома, телефон был разряжен, на работу мне не надо было, выходные.
В понедельник я с трудом поплелась в институт. Ведь все уже знали, что я «воровка».
Марина вела себя со мной как обычно, и между делом сказала, что нашла кольцо дома. У меня был ступор и боль от незаслуженного позора. Больше я с ней не дружила.