УДИВИТЕЛЬНО ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЛАБОРАТОРНОЙ ПОСУДЫ

15.04.2018

КАК СДЕЛАТЬ | ЛЮСТРУ ИЗ ЛАБОРАТОРНОЙ ПОСУДЫ

Всем Привет!

Сегодня я поделюсь с вами тем, как я сделал люстру из старой лабораторной посуды.

Шаг 1: ПОИСК

Я нашел магазин который продает излишки материала из местных магазинов / фабрик / музеев. Это место полно сюрпризов. Я приезжаю сюда хоть раз в неделю, чтобы найти, что нить необычное, посмотреть необычные предметы. Я нашел эту посуду здесь, это пожертвование от местного фармацевтического музея. Я думал, что эти предметы выглядят очень круто, и если объединить их интересным способом, они могут сделать абстрактную сборку, подобную коллажам. Также в магазине оказался огромный (2 м х 4 м) лист из 4 мм плексигласа!

Шаг 2: «Сканирование»

Я хотел отсканировать стеклянную посуду, чтобы оцифровать ее и поиграть с композицией. Попытался сделать это с помощью Structure Sensor для iPad, но он не смог зафиксировать поверхность стекла.

В конце концов мне пришлось смоделировать их вручную в 3d.

Шаг 3: Составление

Этот шаг очень субъективен, я пробовал много конфигураций и нашел одну, которая, как я думал, выглядит лучше всего.
Идея состоит в том, чтобы начать с одной «ветки» под случайным углом и вращать ее вокруг вертикальной центральной оси. Симметрия в общей композиции похожа на классическую люстру, а отдельные ветви резонируют с держателями свечей.

Шаг 4: Проектирование каркаса

Как только композиция составлена, пришло время выяснить, как ее удерживать. Цель состоит в том, чтобы сделать это с наименьшим количеством возможных кусков, избегая при этом клея и крепежа. Я решил использовать оргстекло для создания секторов. Их прозрачность хорошо считается с посудой и легко может быть изготовлена ​​на лазерном станке. Пазы и выступы были на рамах для соединения с конкретной геометрией стеклянных деталей.

Пришлось 10 раз пробовать и выявлять ошибки, прежде чем пришел к окончательному набору для каркаса. На приведенной выше диаграмме показан процесс эволюции. Необходимо было внести кучу корректировок, чтобы собрать каркас с посудой в идеал.

Шаг 5: ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА

Что касается этого этапа то тут все как я придумал и спроектировал выше. Единственным параметром, с которым я поигрался, были диаметры двух рамок, которые изменяли угол ветвей и общий размер сборки. Я также попробовал разные способы интеграции другого типа посуды. Во время процесса я понял, что с четырьмя ветвями люстра выгладила слишком громоздкой.

Шаг 6: УСТАНОВКА

Что касается высоты, то в моем случае мне хотелось что бы конструкция больше весела в пространстве чем под потолком. Самая низкая часть люстры находится всего на несколько сантиметров выше моей головы, это если я стою под ней.

Для лампочки я использовал простой белый патрон

В своей люстре я решил использовать светодиодную лампочку, которая является идеальной сферой (диаметр 125 мм). Я думаю, что такая простая геометрия хорошо смотрится с остальной частью стеклянной посуды. А видимые нити внутри хорошо сочетаются с общим дизайном всей конструкции.

Шаг 7: СПАСИБО ЧТО ДОЧИТАЛИ;)

Я знаю, что эта люстра единственная в своем роде и вы не сможете повторить такую же, но идея состоит в том, чтобы использовать найденные вещи и повторно их использовать подобным образом.

Спасибо что дочитали! Если статья понравилась, то буду рад Вашему лайку.
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ. ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ПРОЕКТОВ