Проверила байку.

Эта история приключилась лично со мной. До сих пор мурашки по коже от воспоминаний !

Все происходило в забытой Богом деревне Лапшине. Было мне тогда 15 лет. Каждое лето родители отвозили меня в деревню к родственникам в теплые края,так как мы жили в северной столице. Местные жители рассказывали как мне казалось байки о том,что вдоль леса ночью,через который я ходила на гулянки ходит нечто в пальто,маленького роста и без лица. Я каждый раз отшучивалась,делала вид,что абсолютно ни во что подобное не верю,а сама вернувшись с гулянки поздно вечером ложилась спать и думала о нем.

Меня переполняло желание сходить ночью через этот лес,но чего то я боялась,сама не понимала чего(ведь я не верю в подобную мистику). Дорога домой вела именно через этот лесок,но я никогда не ходила там одна,всегда были со мной друзья. А это нечто якобы выходило только тогда,когда один идешь через лесок. Но именно в этот вечер я решила проверить,что же там за нечто такое и существует ли оно вообще или это просто бабайка,которую рассказывают всем детям,которые приезжают сюда на каникулы.

Попрощавшись с друзьями ,я решила пойти домой раньше всех,друг отозвался проводить,но я отказалась,сказав,что меня будет встречать брат. Подойдя к лесу я ступила на эту тропинку и пошла вперед. Дойдя примерно до середины я увидела слева от себя фигуру,большую темную фигуру,стоявшую ко мне задом и державшую на плече...топор. От ужаса я закричала и рванула домой, фигура повернулась во след и тоже грубым,мужским голосом закричала в ответ,в голове крутились мысли,кто бы это мог быть,я была на 100 процентов уверена,что это человек,а не нечто,которое мне описывали. Добежавши до дома я разбудила всех,кто был в доме и рассказала им как я хотела проверить байку местных,но наткнулась на мужчину с топором в лесу. Брат рассказал,что в этом году приехал к ним мужчина,бомжеватого вида,ярого любителя выпить и поселился в лесном заброшенном домике. Утром брат видел его и спросил,зачем он ночью с топором ходит по лесу,пугает людей,на что тот ответил,что он не хотел пугать девочку,он сам испугался,когда увидел ее бежащую по тропинке и заорал. А топор ему нужен для того,чтобы собрать веток на костер.

А перед отъездом дедушка,живший рядом со нами рассказал мне,что раньше вместо той тропинки была дорога,где разбился молодой парень на мотоцикле. И якобы его душа не может успокоится и живет в этом лесу.

Вот так я ходила через лес,но нечто этого я так и не увидела и не услышала,возможно потому,что мы были на той тропинке вдвоем,но больше я не решалась ходить там одна,а вскоре вообще перестали ездить в эту деревушку.