Путин. Разбор полетов.

Мнение военных аналитиков по итогу речи Путина.

Информация о новых видах и системах вооружения, которыми обладает Россия на сегодняшний день, полностью соответствует действительности. Тому есть несколько подтверждений и оснований. Во- первых, слишком дорог престиж, уровень значимости фигуры Путина в рейтинге мировых лидеров. Во- вторых, любой блеф становится очевиден по истечении очень короткого времени, а что страшнее незначительного лукавства и в условиях строжайшей секретности, поэтому даже презентация осуществлялась в режиме компьютерной анимации. При этом она совершенно определенно показала, что Россия видит опасность не в Европе, однозначно предупреждает о неминуемом ответе именно США. Более того, подчеркнуто, системы ПРО не способны остановить ответный удар. Характеристики просто обрушит статус.

Новая ядерная доктрина США с четко не определенными, размытыми условиями нанесения превентивного ядерного удара, стала причиной раскрытия информации Путиным именно сейчас. Слишком очевидно США замахнулись на право решать судьбы мира по своему усмотрению. Разработки велись на протяжении длительного периода времени озвученных средств доставки так же не оставляют сомнений, что разрабатывались они для применения по территории США- дальность полета «Сармат», глубоководные ядерные беспилотники, ведь основные объекты расположены на западном и восточном побережье США. До Европы рукой подать и прокладывать маршруты орбит через полюса, нет необходимости. Вне всяких сомнений, были предъявлены только те из новых образцов вооружений, которые способны нанести решительное поражение именно США.

Хроническая самоуверенность, слепая вера в собственную исключительность опять сыграли плохую службу со спецслужбами и привели их в замешательство. Подтверждение стали срочные телефонные созвоны лидеров Европы с Трампом, невнятные комментарии представителей Пентагона, ЦРУ, Госдепа. Генерал-лейтенант Пол Накасоне, которого Дональд Трамп выдвинул на пост главы АНБ, заявил «…они нас не боятся…». НАТО поспешило заявить, что ПРО не направлено против России. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон назвал выступление Владимира Путина угрозой «укладу нашей жизни», а начальника Стратегического командования (Stratcom) ВС США генерала Джона Хайтена: «необходимо выделить всего несколько миллиардов долларов на создание орбитального радара». Кому война, кому мать родная…