Гениальная фраза М.Магомаева, на которую должен ориентироваться весь российский шоу-бизнес

153k full reads
177k story viewsUnique page visitors
153k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В последнее время только и слышно о том, как обнищала российская культура. Как молодые, неокрепшие умы, души и сердца захватила вульгарная, пошлая, примитивная попса.

И ладно, бы только молодые! Сам Герман Греф, глава Сбербанка, выбрал в качестве амбассадора финансового учреждения - блогера Даню Милохина, парнишку без талантов, разве что с умением постоянно мелькать на экране, поражать людей бездумными выходками (например, нарядиться, как девочка).

Мне кажется, что Греф прекрасно понимает, что такое хайп. То есть быстрая популярность. Об этом событии заговорили, а значит, реклама удалась. И никакого отношения Милохин к музыкальным вкусам Грефа не имеет.

Гениальная фраза М.Магомаева, на которую должен ориентироваться весь российский шоу-бизнес

Как по мне, то с культурой нашей и людьми - все в полном порядке. Просто доступность интернета обнажает то, чего раньше не было видно. Это как с онкологией: не люди стали больше болеть, а врачи научились выявлять недуг в разы лучше и тщательнее. Отсюда и ужасающая статистика.

Впрочем, никогда народ, населявший империю, не тянулся к высокой культуре. Массы всегда слушали тумбу-юмбу и ритмично раскачивались под нее. На этом влияние культуры на массы и заканчивалось.

Никто из нас не стал умнее или глупее, смотрев из года в год Песню года или Рождественские встречи Пугачевой. Есть люди, которые растут над собой, тянутся к сложным для понимания вещам. И есть те, кому музыки фоном из телевизора достаточно.

Отношение народа к нашему шоу-бизнесу прекрасно отразил 2020 год. Концерты были прекращены на неопределенное время. Артисты, привыкшие жить на широкую ногу, обратились за финансовой помощью к властям. Поддержите рублем Национальное достояние!

Гениальная фраза М.Магомаева, на которую должен ориентироваться весь российский шоу-бизнес

И тут же встретили мощное неодобрение со стороны простых людей, которых считали поклонниками своего таланта. Люди довольно быстро объяснили звездам в комментариях, что и таланта у них нет никакого, и права клянчить деньги тоже. Не позволим жить на средства налогоплательщиков! Форумы кипели от негатива.

Тратьте то, что было заработаны в "жирные" годы. А заработано прилично. Яхты, виллы, вклады и счета в швейцарских банках. Вам все мало?

Звезды сделали вид, что ничего не случилось. И продолжают мелькать на ТВ полным составом.

Вообразите, что у наших российских артистов был бы свой срок годности. 5 лет, например.

Для титанов советского кино (Папанов, Леонов, Миронов, Яковлев и т.д.) это ничтожно мало. Они требовали от самих себя полной отдачи, на сцене, перед камерой "выкладывались". И каждая их роль была лучше предыдущей, глубже, качественнее. Их искренне любили зрители. Всю жизнь.

А теперь представьте, что срок годности есть у нашего шоу-бизнеса, у Киркорова с Галкиным, у Валерии с Пригожиным, у Иванушек и Блестящих. Или взять, например, кино - Бондарчук, Безруков, Петров.

И что тогда? А тогда будет интересно, вкусно и разнообразно. Лица не будут приедаться. Молодым будет дорога, а старикам - почет.

Но это - утопия. Потому что российский шоу-бизнес - это рукопожатные друзья, которые научились делать деньги и делиться ни с кем не собираются.

Гениальная фраза М.Магомаева, на которую должен ориентироваться весь российский шоу-бизнес

Единственный способ прекратить эту вакханалию - перестать умиляться очередной песенке Филиппа Бедросовича и Коли Баскова, которые, надо заметить, скатываются по стилю и качеству под плинтус.

Не верите?

Вот вам кусочек из недавней песни Киркорова:

Стеснение пропало, градус повышен
Счастье все ближе
Он в спину ей дышит
И просит потише, тише, тише...

Александра Пахмутова и Николай Добронравов нервно вздрогнули...

А вот "шедевр" Коли Баскова:

Золотая чаша, золотые цепи
Угадай где я? Я не дома, baby
В моем бокале смузи
Мы на трэп-хате дико тусим

Понятно, что пафос, хайп... А все равно осадочек остается. Ощущение деградации и халтуры.

Муслим Магомаев сказал как-то гениальную фразу, на которую должен ориентироваться весь российский шоу-бизнес:

Как раньше петь я уже не могу, а хуже - не желаю.

Он говорил:

"Лучше достойно уйти, когда тебя помнят поющим".

Но современные звезды так не считают. Они еще успеют "выгодные" кредиты прорекламировать, шампунь от перхоти и сим-карты МТС.