Польза масла Ши

15.05.2018

Масло Ши важный ингредиент косметики Hillary. Оно в том числе используется в наших знаменитых баттерах.

Масло получают из плодов дерева Ши, которое растет в Африке. Этот вид деревьев живет до 300 лет, а плодоносить начинает на 25 году. В  Африке его называют деревом жизни. Подобное отношение к Ши связано с тем, что его кору , плоды используют для употребления в пищу, производства косметики и фармакологических средств.  

Плод дерева Ши носит название карите и по виду напоминает маленькое авокадо. Масло Ши имеют ореховый аромат иногда с небольшими вкраплениями кокоса. Оно представляет собой достаточно густую жидкость от желтого до белого цветов в зависимости от качества масла.

Масло Ши имеет выдающиеся смягчающие качества, которые делают его полезным для сухой, обезвоженной, огрубевшей кожи. Этот ингредиент положительно влияет на  синтез коллагена, который в свою очередь отвечает за молодость. Таким образом масло Ши способно воспрепятствовать и замедлить старение кожи. Также Широко известны регенерирующие свойства масла Ши. Оно способствует заживлению порезов и царапин. Масло Ши используют и для лечения кожных заболеваний, в числе которых экземы, дерматиты и псориаз.

Учитывая столь широкий список полезных свойств нет ничего удивительного в том, что масло Ши начали использовать в косметике. Особенно популярным оно стало в натуральной, где требуются эффективные ингредиенты с большим спектром применения.

Масло Ши используют, как для тела, где оно препятствует образованию морщин, может служить, как защитное средство от отрицательного влияния солнечных лучей, останавливает воспаление и способствует регенерации.

Масло Ши применяют для увлажнения кожи лица, устранения морщин, улучшения микроциркуляции крови, защиты от ультрафиолета и переохлаждения. Женщины в Африке первыми заметили пользу этого ингредиента и использовали в качестве крема.

Помимо этого масло Ши используют для создания масок против угрей, бальзамов для губ, кремов для век.  Используется этот компонент и в средствах для волос. Масло Ши оживляет структуру волос, способствует их росту, увеличивает эластичность. Также это отличное средство от заболеваний кожи головы.

Как и многие другие компоненты масло Ши не имеет аллергенных свойств. Но осторожность не помешает - есть незначительное количество людей c непереносимостью этого ингредиента.

Масло Ши важный ингредиент косметики Hillary. Оно в том числе используется в наших знаменитых баттерах.

Gardenia Perfumed Oil Bars, Hillary, 65г
Gardenia Perfumed Oil Bars, Hillary, 65г

Перед использованием твердый баттер выдерживают между ладоней для расплавления, после чего растирают и наносят на нужный участок тела. Продукт быстро впитывается с легкостью усваивается. Все питательные соединения исходного продукта в твердом состоянии сберегаются намного лучше.

Hillary Parfumed Oil Bars Royal
Hillary Parfumed Oil Bars Royal

В базовом составе каждого из 4х видов баттеров есть- какао - масло (Индонезия), масло Ши (Буркина Фасо), кокосовое масло (Таиланд), масло манго (Индия)

Масло какао (в составе) применяют для омоложения кожи лица и тела, поскольку оно избавляет от излишней сухости и активно регенерирует кожные покровы. Продукт обладает уникальными характеристиками в борьбе с целлюлитом и стриями (растяжками). Хорошо работает в массажных целях.

Hillary Parfumed Oil Bars Flowers
Hillary Parfumed Oil Bars Flowers

Также баттеры известны своими увлажняющими способностями, поэтому в первую очередь на них следует обратить внимание обладательницам сухой кожи.

Еще один плюс масел-баттеров - это их способность защищать кожу от воздействия на нее ультрафиолета Они обеспечивают защиту, питание, смягчение, увлажнение и оказывают заживляющее действие.

Hillary Parfumed Oil Bars Rodos
Hillary Parfumed Oil Bars Rodos

Цена : 259грн.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Попробуй ,тебе очень понравится !

Для заказа Direct/Viber/WhatsApp/Telegram +380965478882

Инстаграмм : @hillary_from_nature

Ставьте лайки,подписывайся на нашу страничку. Мы будем рассказывать о составах косметики Hillary, так как мы можем ответить за пользу каждого ингредиента нашего продукта. Раскажем почему не стоит покупать косметику,шампуни,гели для душа где в составе сульфаты: SLS, SLES, ALS, ALES, Cocamide DEA, Cocomidopropyl Betaine и другие ,парабены,силиконы,фталаты и т.д .