Вязание на вилке: идеи и схемы

Вязание на вилке - это оригинальный способ создать воздушную неповторимую вещь. Хотя насчет неповторимости можно поспорить - эта техника проста и увлекательна в освоении.

Стоит лишь начать и сложно будет остановиться. Благодаря множеству вариантов обвязки длинных петель и соединению лент вы сможете создавать уникальные узоры и вязать на вилке неповторимые вещи.

Вот несколько фотоидей вязаных шалей.

В данной технике вам удастся смастерить как невесомые, ажурные вещи, так и плотные, объемные изделия. Все это можно скорректировать соотношением ширины связанных на вилке лент и толщины пряжи.

Кроме шалей, на вилке часто вяжут платья, юбки, топы и жилетки. А связанные таким способом элементы вы легко можете использовать в качестве кружевной отделки, многочисленных вставок и украшений.

Примечательно, что процесс вязания на вилке занимает гораздо меньше времени, чем традиционное вязание крючком или спицами. Дело в том, что готовое изделие, как конструктор, собирается из ажурных полос, круговых элементов или ракушек, связанных на вилке.

Любопытный факт: Ажурные полосы еще называют лентами, но в действительности их название - миньярдизы.

Мне импонирует, что используя один и тот же узор, можно создать совершенно не похожие друг на друга вещи: разные по стилю, плотности, форме и текстуре, для разных возрастов и типов фигур. Броские или сдержанные они все равно выглядят изысканно и стильно.

На вилке вяжут не только одежду. Это могут быть салфетки, скатерти, пледы. Именно с последних вязальщицы часто начинают свое знакомство с этой необычной техникой.

Посудите сами, для пледа необходимо связать немало ажурных лент. Тем самым новички точно смогут набить руку и впоследствии связать более сложные и ажурные вещи.

Если статья вам понравилась - поставьте "лайк" и поделитесь ею в социальных сетях. Подписывайтесь на мой канал, будем вязать вместе!