"Покойный папа дорогу открыл": Жириновский и Собчак устроили новую перепалку

На телеканале "Россия-24" в четверг на дебатах кандидатов в президенты России произошла новая словесная стычка между Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак. На сей раз обошлось без мата и холодного "душа" из стакана, но родственников вспомнили.

Темой дебатов, которые прошли вечером в прямом эфире на канале "Россия-24" было "Социальные лифты: развитие человеческого капитала". Сначала каждый из кандидатов - Ксения Собчак, Владимир Жириновский, Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Григорий Явлинский и доверенные лица Максим Шевченко от Павла Грудинина и Николай Фоменко от Бориса Титова, по одной минуте заявляли о своем видении проблемы.

Здесь все было ожидаемо. Бабурин вспомнил Советский Союз и заявил, что экономику губит неолиберализм. Шевченко отметил, что в России сейчас вся власть принадлежит олигархии и криминализованной бюрократии социальные лифты работают только для избранных. Жириновский привел в пример ЛДПР, которая сделала депутатом молодого человека в 21 год, а везде, мол, сидят "седовласые и лысые за 50 и за 60".

"Главная проблема почему у нас нет социальных лифтов - это проблема несменяемости власти", - начала Собчак. Она отметила, что ее избиратели, которые первый раз пойдут голосовать на выборах, родились когда в стране уже был президентом Владимир Путин. Следом она раскритиковала и Григория Явлинского, который также с тех пор находится в политике и не дал развиваться в своей партии молодым - Алексею Навальному, Илье Яшину, Дмитрию Гудкову.

"Ну Владимир Вольфович, даже говорить не хочется, последняя гастроль и совсем непонятно, почему он не дает дорогу молодым", - продолжила Собчак.

Жириновский пытался что-то вставить, но у него не получилось. Однако позже, когда речь зашла о его сыне Игоре Лебедеве, зампредседателя Госдумы, Жириновский сказал Собчак: "Если бы остался Советский Союз, ни я, ни он никем бы не стали. Ну, если вы разрушили страну, это ведь вакансии и заходи, бери, все что хочешь".

Собчак не унималась, повторяя, что Жириновский помогает Лебедеву в карьере.

"А вам что, не ваш покойный папа дорогу открыл, что ли, а?", -возразил на это Жириновский.

Собчак оправдалась тем, что занимается журналистикой и честно этим зарабатывает.

Когда слово взял Сурайкин, он, обращаясь к Собчак, отметил, что Жириновский "еще нас с вами переживет на этом Олимпе" и призвал ее уважать старших.

Напомним, что ранее в результате конфликта на дебатах Владимир Жириновский нецензурно обозвал Ксению Собчак, а та вылила на него стакан воды.