Реакция на реакцию: как западные СМИ остались «в восторге» от оценки послания Путина главредом RT

Обращение Владимира Путина к Федеральному собранию остаётся одной их главных тем последних дней. Однако обсуждают в медиапространстве не только слова президента России. Многие СМИ традиционно не остались равнодушными к заявлениям главреда RT и Sputnik Маргариты Симоньян, которая комментировала речь главы государства у себя в соцсетях. Bloomberg, «Радио Свобода»* и другие медиа резво раскритиковали слова Симоньян о новом российском вооружении, а в Mashable вспомнили Илона Маска и рассказали об «угрозе уничтожить родину Микки-Мауса».

Российские и западные СМИ продолжают обсуждать послание Путина Федеральному собранию. Однако авторы некоторых материалов обратили внимание не только на слова президента России. В частности, многие медиа критически отнеслись к высказываниям главреда RT и Sputnik Маргариты Симоньян.

Впечатлениями она делилась в режиме реального времени, находясь в Манеже, где проходило мероприятие. Симоньян отмечала ключевые, с её точки зрения, заявления, в том числе о необходимости технологического развития, увеличения ВВП, урегулирования вопросов о налоге на недвижимость и ипотечной ставке и прочие.

Многие посты Симоньян были посвящены второй части обращения, где говорилось о новейшем российском оружии.

Эти высказывания главреда RT, похоже, вызвали раздражение у ряда иностранных изданий. Внимание на них обратили такие СМИ, как Bloomberg, Центр Карнеги, Mashable и «Радио Свобода»*.