Трамп пообещал обеспечить защиту США и «мир через силу» после послания Путина

Вашингтон, 1 марта. Госдепартамент прокомментировал послание президента РФ Федеральному собранию. В ведомстве заявили, что президент США Дональд Трамп понимает угрозы, с которыми сталкиваются США и союзники и обеспечит защиту страны и «мир через силу».

«Президент Трамп понимает угрозы, с которыми сталкиваются Америка и наши союзники в нынешнем столетии. Он твердо намерен защищать нашу страну и поддерживать мир через силу», — говорится в заявлении, которое независимо друг от друга зачитали официальные представители Белого дома и госдепартамента Сара Сандерс и Хезер Науэрт.

В заявлении также подчеркивается, что «оборонный потенциал США никому не уступает и не будет уступать», а новая ядерная доктрина показала, что Вашингтон продвигается к модернизации ядерного арсенала.

  

В четверг президент РФ Владимир Путин обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления российского лидера была посвящена наращиванию военной мощи страны, сообщала «Газета.ру». По словам Путина, это ответ на гонку вооружений, которую провоцируют западные страны.   

При этом президент напомнил, что Вашингтон фактически девальвировал договоренности о сокращении стратегических вооружений. 

Отметим, западные СМИ бурно отреагировали на речь российского лидера. В частности, Bloomberg в четверг написал, что «Путин воспользовался своим посланием к нации для того, чтобы сделать жесткое предупреждение США».