В Китае высказались после слов Путина о новом российском оружии

В Китае не оставили без внимания послание Владимира Путина Федеральному собранию. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила на брифинге, что также сторона оценила высказывание президента РФ о развитии российско-китайских отношений.

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что обратили внимание на послание Владимира Путина Федеральному собранию, в том числе и его рассказу о новейшем российском вооружении. Официальный представитель ведомства Хуа Чуньин, также отметила, что китайская сторона не оставила без внимания и появившиеся во многих СМИ сообщения по недавно опубликованной новой ядерной доктрине США и посланию к парламенту.

Она указала на то, что тема развития и мира на планете всегда занимает особое место. При этом представитель ведомства подметила, что необходимы усилия всех стран, чтобы обеспечить международную стратегическую стабильность.

Хуа Чуньин также сделал акцент на российско-китайских отношениях. В МИД КНР подчеркнули, что основой двусторонних отношений является равенство, взаимодоверие, при этом они соответствуют интересам обеих сторон. Официальный представитель ведомства заявила, что под руководством Владимира Путина в России наблюдается социальная стабильность, рост экономики и улучшение качества жизни населения.