Сладко-солёные ириски

5 порций по 25 грамм.

БЖУК в 1 порции: | 294 ккал | 28,28 Ж | 1,84 У | 4,36 Б |

Сделать ириску из сахарозаменителя не так уж и просто. Но оно того стоит! Вы получите сладкое, солёное, жирное, вкусное блюдо одновременно!

Состав:

📌140 грамм низкоуглеводного шоколада (можно брать с сахарозаменителем, но я предпочитаю шоколад 99% какао);

📌3 ст. ложки + 2 ч. ложки эритритола или стевии;

📌80 грамм сливочного масла;

📌14 грамм молотых (или мелко нарезанных) грецких орехов;

📌морская соль по вкусу

Приготовление:

1. Растопите шоколад на водяной бане

2. Смажте дно формочек шоколадом (я беру одноразовые)

3. Поставьте в холодильник, чтобы они затвердели.

4. Растопите сливочное масло и 3 столовые ложки сахарозаменителя, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Смесь будет оставаться жидкой,, поэтому добавьте 2 чайные ложки сахарозаменителя, чтобы сгустить её. Добавьте и измельчённые орехи.

5. Достаньте формочки из холодильника. Если нужно, подогрейте шоколад. Заполните формочки по 0,5 ст.л. получившегося ириса.

6. Охладите всё в холодильнике еще 1 час.

Наслаждайтесь!

Хотите узнать как испечь хлеб из миндальной муки, в котором всего 10 грамм углеводов на 100 грамм? Подписывайтесь на мой дневник в телеграме: https://t.me/ketoblog