Где ждут эмигрантов?

Каждый сознательный человек хоть раз в жизни задумывался как минимум о смене обстановки вокруг себя,а кто-то всерьез задумывался и о смене страны проживания и последующим смене гражданства. Далее мы расскажем о наиболее благоприятных стран для эмиграции и последующего проживания.

1. Австралия и Северная Америка

Рейтинг стран для миграции традиционно возглавляют такие англоязычные державы, как Канада, Новая Зеландия, Австралия и США. Там имеются специальные программы для эмигрантов. Уровень жизни высок, а отношение к иноземцам лояльное – ведь эти государства исторически считаются эмигрантскими. Всех подряд туда не берут, но те, кто соответствует требованиям, могут рассчитывать на получение гражданства в течение скорого времени. Это лучшие страны для рабочей иммиграции. Чтобы уехать в Канаду или Австралию, нужно набрать достаточное количество баллов в конкурсе. Учитывается не только наличие дипломов и опыта работы, но и возраст, семейное положение, состояние здоровья. Существенным недостатком всех этих англоязычных держав можно назвать географическую удаленность от России.

2.Европа

Как эмигрировать в Европу из России? Европейские государства – Великобритания, Германия, Швеция, Франция, Австрия – не уступают Америке и Австралии по уровню жизни, и, что немаловажно, находятся не так далеко от России.

Однако в связи с ужесточением миграционных законов получить вид на жительство там очень непросто. Например, одна из самых респектабельных и лояльных к эмигрантам Великобритания, постепенно отменила некоторые типы виз, выдаваемых ранее квалифицированным специалистам и студентам.

Другое популярное среди выходцев из СНГ государство – Германия. Несмотря на жесткие требования, предъявляемые к иностранцам, желающих получить вид на жительство именно здесь довольно много.

Если вы задаетесь вопросом, куда иммигрировать из России с детьми, и при этом не жалуетесь на нехватку средств, можете выбирать любую страну Европы – Францию, Австрию, Швейцарию, Бельгию. Если вас не пугает северный климат, без колебаний выбирайте Швецию или Норвегию. Во многих государствах возможно оформление вида на жительство и гражданства за определенную сумму инвестиций. Взамен вы получите безопасность, стабильность, высокий уровень медицинского обслуживания и образования. Причем чем меньше возраст ребенка, тем проще ему будет привыкнуть к новым условиям. Адаптация для детей, в отличие от их родителей, – не проблема.

3.Южная Америка

Немногие всерьез рассматривают возможность переселиться в Южную Америку. Уровень жизни основной части населения там невысок. А большинство экономик можно охарактеризовать одним словом – развивающиеся. Но есть и исключения, и если вас привлекает латиноамериканский колорит, вполне можно остановить свой выбор на Уругвае. Эмигрантов привлекают бесплатные медицина и образование, стабильность, низкий уровень преступности. Английский язык там не пригодится – нужно учить испанский. Этот вариант подойдет для бизнесменов, а также лиц, имеющих стабильные доходы за границей. К плюсам можно отнести небольшой срок натурализации – всего три года.

4.Ближний Восток и Азия Страны Азии не особенно стремятся пополнить ряды своих граждан иностранцами. Выезд за границу на ПМЖ из России в этом направлении возможен разве что по браку. Высокий уровень жизни могут предложить Япония, Южная Корея, Сингапур. Однако специальных программ для привлечения эмигрантов там нет. Одна из самых богатых стран Ближнего Востока – ОАЭ – постоянно нуждается в иностранной рабочей силе. Найти работу там можно при условии владения английским языком, а зарплаты привлекают не только россиян, но и более благополучных американцев и европейцев. Такой недостаток, как жаркий климат, с лихвой компенсируется практически полным отсутствием преступности и высоким уровнем жизни. Однако этот вариант подойдет исключительно для работы – стать гражданином Объединенных Арабских Эмиратов иностранцу невозможно.

Азии не особенно стремятся пополнить ряды своих граждан иностранцами. Выезд за границу на ПМЖ из России в этом направлении возможен разве что по браку. Высокий уровень жизни могут предложить Япония, Южная Корея, Сингапур. Однако специальных программ для привлечения эмигрантов там нет. Одна из самых богатых стран Ближнего Востока – ОАЭ – постоянно нуждается в иностранной рабочей силе. Найти работу там можно при условии владения английским языком, а зарплаты привлекают не только россиян, но и более благополучных американцев и европейцев. Такой недостаток, как жаркий климат, с лихвой компенсируется практически полным отсутствием преступности и высоким уровнем жизни. Однако этот вариант подойдет исключительно для работы – стать гражданином Объединенных Арабских Эмиратов иностранцу невозможно.