Марш Мендельсона - классика и современность

День свадьбы самый удивительный день в жизни молодой семьи. Многие девушки и юноши мечтают и планируют этот день с детства. Существуют много различных вариаций начала свадебного дня или его завершения, но главное, этот день - праздник!

Что главное на празднике? Конечно музыка и главное музыкальное произведение на любой свадьбе это марш Мендельсона, написанный Феликсом Мендельсоном в 1842 году. Эта мелодия не сразу стала популярной, а впервые она прозвучала на премьере спектакля "Сон в летнюю ночь", по пьесе Шекспира. В этой пьесе два главных героя венчались под мелодию этого марша. Всемирную популярность марш Мендельсона приобрел после свадьбы принцессы Виктории и принца прусского Фридриха в январе 1858 года.

Сегодня ни одну свадебную церемонию уже нельзя представить без марша Мендельсона. Марш Мендельсон в классическом звучании знают все, но не все знают, что существуют и варианты в современной обработке. К Вашему вниманию представлены несколько музыкальных композиций, классическая мелодия и в современной обработке.