Мандариновая курочка

курица (2-2,5 кг)

8 мандаринов

3 головки чеснока

1 ч.ложка соли

1 ч.ложка черного молотого перца

1 ч.ложка паприки

1 ч.ложка перца чили молотого

1 ч.ложка хмели-сунели

Приготовление:1. Курицу вымыть. Курицу внутри и снаружи полить соком 1 мандарина и натереть специями и солью. Оставить мариноваться на 4 часа.2. Чеснок очистить и разделить каждую головку на 4 части. Мандарины вымыть и, не снимая кожуры, разрезать пополам. Чесноком и мандаринами фаршировать курицу и обложить тушку сверху.3. В противень налить воды на 2 см, выложить курицу. Запекать в духовке 20 мин при 270 °С, убавить жар до 200 °С и продолжить запекать еще 1 час.

Приятного аппетита!