Запеченная семга под шпинатным соусом

500–700 гр. семги

300 мл сливок 15–20%

150 гр. лука

100 гр. шпината

лайм или лимон

3 зубчика чеснока

соль, перец

растительное масло

Рыбу нужно нарезать кусочками толщиной в 2-4 см. Затем выложить ее в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и можно ставить запекать в духовку при 180 гр.С. на 20-25 минут.Пока рыба запекается — готовим соус … Чеснок и лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Влить сливки, варить до загустения. Затем порезать шпинат и добавить в сливочную смесь. Перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону.На тарелки выложить рыбу, полить соусом, и можно подавать к столу! На гарнир можно отварить картофель или рис — идеально подойдут к этой рыбе. Также рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.