Туризм и Путешествие

Айя-Напа — молодежная столица Кипра. Именно дискотеки, ночные клубы, бары, веселая отдыхающая молодежь превратили Айя-Напу в кипрскую Ибицу, полную веселья и задора. Плюс самый большой в Европе тематический аквапарк WaterWorld Waterpark и грандиозный луна-парк только укрепили за Айя-Напой статус молодежной столицы Кипра.
Город расположен на юго-восточном побережье острова Кипр и административно относится к району Фамагуста Республики Кипр.

Пляжи Айа-Напы успешно конкурируют с другими соседними Пляжами Протараса. На пляжах Айа-Напы есть золотистый, бархатный песок, который считается лучшим на Кипре.

Аквапарк Айа-Напа WaterWorld предлагает своим посетителям 18 грандиозных аттракционов, на которых можно весело провести время с самого утра и до момента закрытия аквапарка. Здесь представлен весь спектр развлечений – детские игровые площадки для младших посетителей, восхитительные и экстремальные горки со скоростными спусками, бассейны и аттракционы для отдыха.

Так же имеются достопримечательные места от которых не оторвать глаз.Это национальный природный парк Мысс Каво Греко.

Камара ту Корака на мысе Каво Греко (дословно с греческого – “воронья арка”) или “Stone Arch” – скальный арочный мост природного происхождения. В простонародии его называют мостом влюбленных.

КОННОС БЕЙ КИОСК. МЫСС КАВО ГРЕКО.

Коннос Бэй Киоск расположен на краю одноименного ПЛЯЖА КОННОС БЕЙ.

 Кафе-ресторан Konnos Bay Kiosk – отличное место для перекуса во время отдыха на пляже или перед походом по парку Каво Греко. Особенность ресторана – великолепная панорама на залив Коннос с открытой террасы, нависающей над морем.

У подножья пляжа Коннос Бей. Пляж Коннос Бэй (Konnos Bay) – живописный, песчаный пляж, расположенный на краю туристической зоны Протараса. Занимает пляж тихую бухту у подножия гор, поросших карликовыми соснами. Природная красота, в меру активная атмосфера, обеспеченность инфраструктурой, уединенность сделали Коннос Бэй одним из самых привлекательных пляжей восточного побережья Кипра.

Церковь Айя Анаргиги. Мыс Каво Греко.

Церковь Айя Анаргири (Agioi Anargyroi) или Церковь Святых Бессребреников – действующий православный Храм, возведенный на краю скалистого обрыва.

Голубая Лагуна Айя Напа Кипр

Голубая Лагуна – одно из мест, полностью соответствующих своему названию. Весной и летом вода залива удивляет своим ярко-голубым цветом. Залив Голубой лагуны формируют высокие, скалистые берега. Скалы создают великолепный морской пейзаж, но затрудняют спуск с берега к морю. Лучший способ искупаться в Голубой лагуне – регулярные морские экскурсии на катерах, отправляющихся из Айя Напы и Протараса. Считается, что купание в Голубой лагуне принесет достаток и благосостояние

Кипр!!! Море-Жара!!!