Секрет варенья из арбузных корок:

04.04.2018

Здесь вы узнаете рецепт варенья из...

Варенье из арбузных корок:

Что понадобится:

1 кг. подготовленных для варки арбузных корок, 1 кг. сахара, 400 г. воды и 15 г. лимонной кислоты.

Арбузные корки очищаем от наружного зелёного слоя и при помощи формочки или выемки вырезаем из них кружки и шарики, величиной с лесной орех. Если нет формочки или выемки, корки можно вырезать ножом небольшими кубиками. Нарезанные таким образом арбузные корки заливаем холодной водой и варим в течение 10 минут, затем сливаем воду и сушим корки на салфетке или полотенце. Если вы хотите окрасить корки, в воду, в которой они варятся, можно добавить безвредный пищевой краситель. Варим густой сироп и засыпаем в него предварительно нарезанные и сваренные арбузные корки. Затем варим сироп снова , вместе с арбузными корками, до получения необходимой густоты. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лимонную кислоту.

Сироп для варенья готовим, как обыкновенный сахарный сироп (из сахара и воды) в соотношении 1:1. Варим до получения необходимой густоты. Густоту сиропа определяют таким образом. Наливаем несколько капель сиропа на блюдце. Если налитые на блюдце капли сиропа сохраняют свою форму, сироп можно считать готовым (достаточно густым).

Всем добра!