Россияне вошли в топ пользователей Kwai

Социальная сеть для стриминга и видео Kuaishou (в переводе на русский - Быстрая Рука), стремительно завоевывает популярность среди россиян.

Сеть и приложение Kwai созданы Китайским интернет-гигантом Tencent Holdings Limited, известным также благодаря мессенджеру WeChat.

Всего год назад Kuaishou была известна в основном внутри Китая, но сейчас активно выходит в лидеры стриминга и видео-хостинга в мире.

В апреле этого года приложение Kwai заняло первое место в рейтинге наиболе скачиваемых приложений Росии и Беларуси.

Социальная сеть имеет более 10 миллионов активных пользователей из стран СНГ ежедневно. В компании заявили, что цель Kuaishou не только предоставить пользователям социальную платформу, которая позволит записывать их повседневную жизнь, но и дать им возможность творчества.

Например, пользователи приложения отметили, что россияне лучше всех поют и танцуют, что делает их идеальными пользователями Kuaishou.

По общей статистике Kuaishou имеет 120 миллионов активных пользователей ежедневно, которые тратят в среднем около часа в день на просмотр видео и стримов.

Более 88 миллионов человек среди активных пользователей Kuaishou можно охарактеризовать как «типичную городскую молодежь», в возрасте от 18 до 28 лет.

По статистике, именно эта группа является наиболее активной в создании видеоконтента и также наиболее вовлеченными зрителями.