Часть 2 ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕМОЙ ЛЮБВИ

10.03.2018

Шло время, Ивану уже стукнуло лет 35, а любовница была младше года на два. Дети росли, учились, заботливый отец забирал их вечерами из школы. По дороге домой всегда покупал им конфет, пирожков или хлеба, а на любимую Лизаньку смотрел как на идеал. Женщина цвела и хорошела на глазах.

Дочь

Прошло еще несколько лет и оказалось, что Лиза опять беременна. К осени она родила маленькую худощавую черноволосую девочку. До конца зимы женщина боялась показать ее возлюбленному, как чувствовала, что случится неладное. Но весной собралась с духом и пошла к Ивану.

Он бросился к ребенку, завернутому в пеленки, радостно улыбаясь: дочка ведь родилась! Но вдруг изменился в лице, зарычал и в ярости отпрыгнул, глаза налились кровью, он отложил сверток с ребенком в сторону и принялся бить Лизу. Изменила, не иначе!

Как только не убил ее в своей дикой злобе такой силач? На крик сбежались соседи. Разгневанного Ивана кое-как оттащили, и после этого он надолго куда-то пропал. Лизу, всю избитую, принесли домой, а девочку временно оставили у соседки.

В тяжелом состоянии Лиза пролежала в больнице две недели. Все в деревне понимали, что изменить она никак не могла – все ведь на виду, это вам не город, где безразлична жизнь соседей. Но Иван этого не понимал.

В конце лета мужчина снова появился в селе, взял сыновей, повез в магазин и закупил все для школы.

Прошли годы. Иван все также заботился о сыновьях, растил их, любил, и они его тоже. Когда старшего призвали в армию, отец при полном параде присутствовал на присяге, был невероятно горд, по его щекам катились слезы. С Лизой они больше не виделись: она обходила его дом за километр, а Иван и не искал с ней встреч.

Девочка Катенька росла худенькой, черненькой, вся в мать.Иван часто видел ее с братьями, но никак не реагировал.

Однажды летом дети купались в реке, дурачились. Братья не доглядели, и Катя стала тонуть. Из воды вытащили безжизненное худое тельце. На крик, как обычно, сбежались все соседи. Кто-то из пацанов позвал и Ивана.Когда он явился, девочку уже привели в чувство. Она была в одних купальных плавках, дрожала. Едва увидев ее, радостный крик вырвался из груди мужчины. Он рванул на себе майку и поднял вверх руку: прямо от плеча до самой поясницы у него тянулось родимое пятно в виде запятой.

На теле девочки точно такое же пятно тянулось от плеча к пояснице. Отец аккуратно взял на руки дочь и, что-то нежно мыча, в сопровождении детей побежал домой. Зашел в дом, завернул ее в одеяло, и ходил по комнате, качая и целуя дочь.

С другого берега прибежала зареванная Лиза. Соседи, которым довелось заглянуть в окно, увидели там такую картину: Иван стоял перед Лизой на коленях, обнимал и целовал босые ноги уставшей измученной женщины. Он стучал себя по голове, бился об пол, а люди во дворе молча плакали, глядя на все это и не хотели расходиться.

Не забудьте потписаться на мой канал будет интересно