Неприхотливые цветы для красивого сада

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Украшать сад цветами - дело приятное для всех любителей цветов. Огромное количество растений можно посадить в своём саду, есть много растений, которые не требуют особого ухода и неприхотливые к почве, к поливу, при правильном выборе растения мечту можно осуществить, а прелестным цветением их можно любоваться с ранней весны и до поздней осени. Эти цветы с лёгкостью переносят зимы и они не нуждаются в ежегодной пересадке.

Пион считается символом достоинства и благополучия, это красивоцветущее, многолетние растение, своей красотой, изяществом занимает первое место среди этих цветов. Если посадить правильно на освещённое место и выбрать для него суглинистую, дренажную почву, то пион будет не один год без пересадки радовать обильным цветением. Размножается делением куста, лучшее время для пересадки, это конец августа. Уход заключается в поливе раз в неделю, рыхлении и опрыскивании от вредителей. Для зимовки обрезаем и укрываем.

Садовые ромашки, это неприхотливые многолетники, после посадки могут расти на одном месте до 6 лет. Кроме умеренного полива и подкормки азотными удобрениями, а весной аммиачной селитрой, практически ухода не требуют. Через 6 лет, чтобы цветы у растения не измельчали нужно пересадить их на другое место. Ромашка морозостойка, выдерживает температуру зимой до 30 градусов и её можно не укрывать на этот период, а своим цветением радует всё лето и до конца сентября. Некоторые цветы у растения бывают просто огромные, цветки могут достигать до 10 см в диаметре.

Розы, очень яркие, ароматные, цветущие всё лето растения. Имеется много видов парковых роз, которые лучше переносят зимовку. При правильной посадке и при необходимом правильном уходе, роза может расти на одном месте не один год, главным условием является выбор участка для посадки розы. Они любят светлое, тёплое и хорошо защищённое место от северных ветров. Лучшее время высадки, это весна, осенью может не успеть укорениться до заморозков. Под неё вначале вносим навоз, а подкормку минеральными удобрениями производим когда появятся почки, вторую подкормку производим в середине лета, не больше 10 гр под куст. Производим обрезку каждую весну, удаляем, слабые, больные стебли и главное убираем поросль, которая появилась ниже того места, где была сделана прививка, а то куст выродится в шиповник. Укрываем в ноябре торфом или рыхлой землёй, насыпая горкой для утепления корней, а в марте убираем.