Колоть дрова легко и просто, используя шины от автомобиля

24 June 2019

Приветствую всех!

Как говориться в поговорке, готовь сани летом, а телегу зимой. И вот я готовлю дровишки, купив пока одну тракторную тележку берёзовыми чурбаками.

Привезли дрова
Привезли дрова

Тележка у трактора была большая, прицеп двухосный самосвальный, но накидано было как попало, и не уложены чурки. А тракторист говорит, что телега большая и дров больше 5 кубов будет точно. Надо будет проверить!

Теперь моя задача стоит в том, чтобы это быстрее расколоть, пока дрова не высохли, сейчас они сырые и хорошо колются. А то потом высохнут, и колоть будет труднее, да и за лето расколотые дрова хорошо высохнут, и к зиме они будут в самый раз.

Когда я расколю и сложу эти дрова, то обязательно посчитаю, сколько же тут будет кубометров, интересно мне знать, и вам расскажу тоже.

А колю дрова я классическим способом, то есть колуном, но использую одну хитрую приспособу, для быстрой колки чурбаков. Ведь, все кто колол дрова знает, сколько времени уходит на колку одного чурбака, где после каждого удара, раскалываемые части разлетаются, и их нужно снова ровно ставить.

И так до тех пор, пока не расколешь весь чурбак. Ведь тут, большая часть времени уходит на постановку чурбака и его половинок для колки, и их поднимание и установку снова. Это занятие очень утомляет.

Я от этого избавился, и тем самым время колки уменьшилось в два раза, то есть производительность труда выросла на сто процентов! А ведь это и есть первостепенная задача в любом деле, где нужно выполнять работу быстрее, легче и комфортно!

Так вот, я для этого использую обычные две автомобильные покрышки, от моей машины!

Шины от автомобиля
Шины от автомобиля

Размер этих покрышек на 14 дюймов, но можно брать и других размеров, больше или меньше, у кого что есть.

Как я их использую?

Очень просто, ставлю две покрышки одну на другую, и туда ставлю чурбак, и всё! И дальше колю их там.

Шины заряжены чурками для расколки!
Шины заряжены чурками для расколки!
Вот так раскалываю чурки внутри шин!
Вот так раскалываю чурки внутри шин!

Что же это даёт?

1). При колке не будут разлетаться половинки, и вам не нужно их поднимать снова. Вам нужно просто ходит вокруг чурбака, и колоть их на требуемые части. После раскалывания, вы просто будете выкидывать оттуда готовые поленья!
2). Ваш колун не будет втыкаться в землю, а будет пружинить о край покрышки, и он не будет мараться о землю!
3). Вы убыстряете процесс колки минимум в два-три раза! Ваша задача, только колоть!
4). Не нужно «ловить равновесие» на каждую половинку, чтобы её расколоть! Они всегда будут находиться в вертикальном положении. Просто нужно ходить вокруг чурбака и выбирать место для удара.

Вот такие преимущества данного метода колки.

Кто не пробовал такой способ, то обязательно это сделайте, и вы поймёте, что как это вы, до сих пор этого не знали. Ведь это просто чудо-способ, для облегчения такого трудоёмкого процесса!

Вот и расколоты дрова!
Вот и расколоты дрова!

Ну и конечно добавлю о технике безопасности при колке дров.

Ведь в этом деле, нужно быть очень внимательным.
Нужно иметь исправный колун, работать на твёрдой и ровной площадке, иметь рукавицы и твёрдую обувь, и также плотные брюки для защиты, и головной убор тоже.
Ну и самое главное, это обладать правильной техникой колки дров, и хорошим физическим состоянием.

Просмотрите видео, как я раскалываю чурбаки этим методом.

Если понравилось, то "Палец вверх" ! и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ !

Читайте также: Как я правильно окучиваю картофель