Медицинская страховка для путешествия

10.03.2018

Конечно, оформлять ее или нет, каждый решает для себя сам, хотя в некоторых случаях она необходима, например для оформления Шенгенской визы.

Пакетные туристы особо не задумываются о страховании поездки, потому что в цену тура обычно включена туристическая страховка. В самостоятельных путешествиях вы полностью отвечаете за свой отдых.

Как устроена туристическая страховка.

Если за границей что-то случится — звоните в сервисную компанию, там скажут, куда идти. В больнице вас вылечат, а счет выставят страховой. В редких случаях вам придется заплатить на месте самому, а дома страховая возместит, но этого лучше избегать.

Страховки существуют разных видов, есть базовые и расширенные.

Базовая- чаще всего страховые полисы имеют лимит выплат около 30 000 — 50 000$ и стоят примерно 1-1,5$ за 1 день.

Расширенная- вы сами выбираете что вам страховать. Например, если собираетесь в трекинг, кататься на горных лыжах или на серфе — добавьте страховку для активного отдыха. Так же можно увеличить лимит выплат. Цена зависит от стран, которые вы планируете посетить, и страховой компании.

Страховку проще всего сделать через интернет, сейчас куча организаций, предоставляющих эту услугу.

От автора: Лично я, посетив 28 стран, делал страховку в первые 5 стран, после этого страховками не пользовался, и к счастью они не разу не пригодились.