3D Принтер и компоненты.

02.05.2018

Купил 3д принтер на али экспресс. долго выбирал,сравнивал разные модели и пришел к выводу что на прям хороший денег мало , а на который хватает не охота). выбрал более менее по соотношению цена-качество, выбор пал на TEVO черная вдова.

Пришел конструктор сабери сам. После 2 дней сборки и подключения, настройки стола и калибровки решил попробовать напечатать первую деталь. Купили стекло для удобства прикрепили его на прищепки для бумаг. Шпатель для нанесения пластика растворенным в ацетоне для надежной фиксации детали к столу.

Выбор пал на защелку АБС пластика чтоб нить не разматывалась,с 6 попытки получилась очень достойная защелка(даже не пришлось подрабатывать наждачной бумагой.

Следующие были подставка для бухты с абс нитью все вполне достойно получилось.

А при попытке напечатать деталь большего размера (пробовал напечатать обдув) деталь слоится. оказалось что принтер стоял на сквозняке и нет нет промелькнет сквознячок другой. Пришлось сделать корпус для рабочей зоны и этим устранить отслоение пластика.

После того как убрали сквозняки адгезия стала лучше но все равно печать была не очень качественной.

добрались до экструдера, разобрали и пришли к выводу что его надо немного доработать. Шестеренка подачи абс нити в экструдер пропускает нить.

В нем стоит шестеренка под нить толщиной 3 мм. а написано на принтере что печатает нитью 1.75мм. и шестеренка проскальзывает по нити тем самым идет недоподача нити в сопло. Теперь буду использовать нить в 3 мм. заменить шестеренку не получилось паз под нить идет больше 3 мм.

Так что использовать нить в 3 мм. самый оптимальный вариант думаю не только для этой модели. А про пластик точнее его виды я постараюсь рассказать более подробней.