Счетчик электроэнергии.

09.04.2018

Счетчики электрической энергии, предназначены для изменения активной энергии в цепях переменного тока.

Счетчик устанавливается в распределительный щит или на дин рейку в открытом виде.

Счетчик с электромеханическим счетным механизмом представляет собой электромеханическое отсчетное устройство с вращающимися барабанами, отображающими значение потребленной электроэнергии.

Электронный счетный механизм - представляет собой микроконтроллер с памятью для хранения информации об энергопотреблении и с жидкокристаллическим индикатором для отображения величины потребленной электроэнергии.

примитивная схема подключение ,расположена на крышке.
примитивная схема подключение ,расположена на крышке.

Счетчик отображает значение энергии слева от запятой в десятых долях киловатт часа. При подключении необходимо соблюдать фазировку в трех фазных приборах учета и фазу ноль на однофазном.

Счетчик устанавливается на вводном кабеле, для учета потребляемой электроэнергии.Существует ошибочное мнение что при изменении положения вводного и выводного кабеля он будет мотать в другую сторону -это не правда.В лучшем случае он не будет работать. При изменении вращения вала на котором расположены шестеренки с числами он слетает из посадочного гнезда,чем подает сигнал энерго-сбытовой компании про попытку переключения направления учета. С электронными счетчиками дело обстоит проще они просто не будут работать. С магнитом идет процесс замедления вращения но только с электромеханическим механизмом. оставив следы от магнита,многие энерго-сбытовые компании используют магнитную наклейку,которая при поднесении магнита почернеет.