Бензин и авторемонт теперь можно оплатить в рассрочку.

Только неделю назад Альфа-Банк выпустил свою карту рассрочки, и я успела сравнить ее с другими похожими, как появилась еще одна новинка: Совкомбанк "прокачал" свою старую Халву.

Называется она не как-нибудь, а «Автохалва», и должна привлечь автолюбителей, которые хотят получать рассрочку на заправках, в автомагазинах и в сервисных центрах.

Карту в целом можно назвать неплохой, тем более что все преимущества обычной «халвы» никуда не делись.

Давайте посмотрим, что было и что стало.

Было по «Халве»:

- покупки в магазинах-партнерах, которых более 40 тысяч, но среди них не было заправок;

- рассрочка в магазинах-партнерах до 12 месяцев (ее длительность зависит от магазина);

- бесплатный смс-сервис;

- бесплатное обслуживание;

- возможность использования своих средств;

- неплохой процент на остаток 7-8% годовых.

Стало по «Автохалве»:

- ко всему хорошему, что было, добавились два месяца рассрочки на покупки в автомагазинах - партнерах и на заправках - партнерах и один месяц в остальных магазинах (которые не партнеры);

- кэшбэк, который начислялся, если тратить свои деньги, а не деньги банка, заменен на
очень похожую бонусную программу: клиент получает баллы 3% от покупки (со своих денег) в партнерской сети и 1% — вне магазинов-партнеров (при совершении минимум трех операций в магазинах-партнерах на общую сумму более 10 тысяч рублей в месяц, причем одна - на сумму более 5 тыс. рублей); баллы потом можно потратить на любые покупки.

Что тут скажешь? С одной стороны, неплохой шаг от Совкомбанка: сделали Халву чуть более "шоколадной". С другой стороны, 1-2 месяца рассрочки - это несерьезно.

Во-первых, по любой кредитке можно получить такой же льготный период. Ну а во-вторых, карты рассрочки от Хоум Кредит Банка и Альфа Банка предлагают на ЛЮБЫЕ покупки (где хочется) три и два месяца беспроцентной рассрочки соответственно.

Если бы я была на месте автолюбителя и планировала тратить много денег (иногда не своих, а банка) на покупки в категориях "авто" и "заправки", то Автохалву бы точно не завела. На мой взгляд, недоделанный продукт получился. Нужно что-то добавить, Совкомбанк!

Подписывайтесь на канал С ЛЮБОВЬЮ О БАНКАХ