Купить автомобиль со скидкой 10% за счет государства. Как это?

02.04.2018

Как получить скидку 10% при покупке авто? Короткий ответ: оформить автокредит.

А теперь расскажу немного подробнее. В начале года была запущена новая программа господдержки автокредитования. Как часто это бывает, работает она не для всех.

Чтобы получить скидку 10% нужно сделать пять простых шагов:

Проверить, подходите ли вы под правила предоставления льготы. Получить субсидию могут:

те, кто покупает первый в своей жизни автомобиль (программа так и называется "Первый автомобиль");

родители двух или более несовершеннолетних детей ("Семейный автомобиль").

Выбрать автосалон и автомобиль

Автосалон должен сотрудничать с банками - участниками программы субсидирования. А стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 млн рублей. Ограничение это вполне разумное и позволяет приобрести самые популярные среди населения авто.

Подтверждением этому служат данные агенства Автостат: наибольшая доля продаж в минувшем году приходится на легковушки стоимостью от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Собрать пакет документов и подать заявку на получение льготного автокредита

Очень важно сделать это правильно. Так, если вы оформляете автокредит только для получения скидки, то при подаче заявки нужно отказаться от всех дополнительных услуг, таких как дорогое каско и личное страхование заемщика, даже если ставка будет банком повышена.

Потому что стоимость этих услуг вы после расторжения договора с большой вероятностью не вернете, а выгода от получения скидки (или ее большая часть) потеряется.

Дождаться одобрения от банка.

Внести первый взнос и получить скидку

Скидка в размере 10%, как правило, снижает стоимость первоначального взноса заемщика. Например, вместо 20% стоимости авто, клиент вносит всего 10%.

Оформить кредитный договор

Правила программы таковы, что вы можете купить машину в кредит (получив скидку) и закрыть договор уже на следующий день. Для этого нужно будет погасить всю сумму задолженности и проценты за фактическое время пользования кредитными средствами. Эту сумму подсчитает специалист банка.

Есть еще пара важных правил, о которых нужно знать:

— вам нельзя будет в течение года оформлять другие автокредиты;

— субсидия предоставляется только по кредитным договорам со ставкой до 17% годовых.