Хочу похудеть. Что дальше? Мотивация для похудения

Каждый человек ленив от природы, и сдвинуть его с места может только наличие той или иной цели: продвинуться по карьерной лестнице, заработать миллион, добиться расположения влиятельного человека, покорить любимого мужчину и т.д. Любая цель должна подкрепляться серьёзной мотивацией, только так её можно будет добиться. Если есть мотивация, то человек готов свернуть горы.

Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни ставила перед собой цель – похудеть. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему этого хотят миллионы людей, но своей цели достигает далеко не каждый? Первое, что приходит на ум – просто неправильно подобранная диета. Но диета – это далеко не главное в похудении. На первом месте для похудения стоит мотивация. И от того, насколько она будет сильной и серьёзной, зависит, добьётесь ли вы желаемого результата или нет.

Похудение ради похудения – это глупо и бесполезно. Сбросите вы несколько килограмм, сидя на жёсткой диете, а что потом? Ведь цель достигнута, а мотивация растворилась в воздухе. А потом – опять прибавление в весе. Так и получается круговорот килограммов в природе. Это полная бессмыслица!

Поэтому желание: «Хочу похудеть» должно подкрепляться мотивацией, и чем она сильнее, тем лучше. И первым пунктом на пути к стройности является не диета, а определение того, ради чего вы затеяли похудение -- мотивации.

Начинать худеть с понедельника просто смешно, это нужно начать здесь и сейчас, но только когда вы определились с мотивацией. У каждого человека она будет своей. Достаточно лишь ответить на вопрос: «Почему и ради чего я хочу похудеть?» Но не всё так просто. Задумайтесь над ответом как можно глубже.

Вы хотите стать стройнее и красивее – звучит банально и скучно, а значит и эффекта от такой мотивации не будет. Похудеть к лету, чтобы на пляже привлекать внимание противоположного пола – также бесполезная мотивация. Ну, уберёте вы лишние сантиметры к лету, а что потом – все остальные сезоны опять плотный ужин перед сном. Такая мотивация тоже никуда не годится.