дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Минтруд: в 1,6 раза увеличится число безработных предпенсионеров в 2020 г.

26 July 2019

В 1,6 раза увеличится в 2020 г. среднемесячное число официально зарегистрированных безработных предпенсионного возраста. Такая оценка содержалась в пояснительной записке к подготовленному Минтрудом проекту постановления правительства о размере пособий по безработице, но позднее эти данные были из нее удалены

Свой прогноз Минтруд объяснял реализацией федерального проекта «Старшее поколение» до 2024 г. Власти рассчитывают, что он побудит людей предпенсионного возраста активнее регистрироваться в качестве безработных, чтобы им было проще найти работу. На проект «Старшее поколение» планируется направить 11 млрд руб. из федерального бюджета. Одна из основных задач – поддержка занятости людей предпенсионного возраста.

Согласно представителям буржуазной власти, проблема безработицы трудящихся РФ лишь в том что они не хотят регистрироваться в качестве безработных. Вакансий в службе занятости полно? Почему тогда трудящиеся РФ не используют этот государственный ресурс, который должен им помогать находить работу?

Когда трудящийся РФ регистрирует своё «безработное» положение, его направляют на смежные вакансии, в соответствии с записями в его трудовой книжке. В течении каждых 10 дней он обязан проходить соискание вакансий, в случае опозданий сокращают выплаты по безработице. Если во время собеседований трудящийся отказывается от 2-х работ (из-за низкой зарплаты или нечеловеческих условий труда), его лишают  пособия по безработице сроком до 3-х месяцев. И не успев толком стать зарегистрированным безработным, трудящийся остается даже без нищенского прожиточного минимума. 

Получается, что поддержка занятости людей предпенсионного возраста буржуазными властями РФ, возможна лишь через их силовое принуждение к низкооплачиваемую труду в нечеловеческих условиях? Научно ответить на этот и другие вопросы трудящимся помогает изучение марксизма-ленинизма. Так же марксизм-ленинизм учит трудящихся правильно бороться за свои права.