Как обрушить капитализацию Snapchat одним твитом? Ответ есть!

Знаменитая участница американского телевизионного шоу "Семейство Кардашьян" (Keeping Up with the Kardashians), выдающаяся модель Кайли Дженнер (Kylie Jenner), 22 числа прошедшего месяца разместила в своем аккаунте Twitter запись, что перестала использовать соцсеть Snapchat.

Ита-а-а-к, кто-либо так же перестал открывать Snapchat? Или только я... Это так грустно.

После такой публикации стоимость акций материнской компании SnapInc. упала даже более чем на 7 %, что в денежном эквиваленте значит 1,5$ миллиарда своей стоимости на рынке.

Стоимость акций Snap Inc. за 22 февраля 2018
Стоимость акций Snap Inc. за 22 февраля 2018

Далее, к 28 февраля стоимость акций достигла критического минимума, и составляла 16,31$. В настоящий момент все "устаканилось" и акции продаются по 18,01$.

Стоимость акций Snap Inc. за 2 марта 2018
Стоимость акций Snap Inc. за 2 марта 2018

Напомним, что Кайли является одним из самых влиятельных, а так же очень популярным пользователем приложения Snapchat, как и других сетей, пользующихся популярностью во всем мире. В начале осени прошлого года американский журнал Life & Style опубликовал статью, в которой говорилось что профиль модели в Snapchat стоит во главе ТОП-3 аккаунтов по количеству просмотров. Так же, в Twitter на Дженнер подписаны 24,5 млн пользователей, а в Instagam - 104 млн.

Кайли поделилась своим мнением по причине растущего недовольства изменением дизайна приложения со стороны других пользователей Snapchat.

Петицию с просьбой вернуть прежнюю версию дизайна приложения на Change.org оставили свои подписи более 1 миллиона человек. Однако сама модель не пояснила, что повлияло на ее решение. Бремя материнства или на самом деле редизайн приложения - остается лишь догадываться.

Группа аналитиков с Уолл-стрит тоже приняли во внимание тот факт, что много пользователей остались недовольны новым дизайном, и 20 февраля Citigroup осведомила своих пользователей и инвесторов о снижении целевой цены акций Snap до уровня стоимости на IPO - 14$ за единицу. Данное решение финансового конгломерата обуславливается резко высоким потоком отрицательных отзывов на обновление дизайна приложения.