ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

04.04.2018

Перепелиные яйца по- шотландски- это очень красивое банкетное блюдо, которое может украсить любой стол или фуршет. Готовить его не сложно.

Ингредиенты на 12 штук.

12 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
1 ч.л. горчицы
соль и молотый черный перец
2 ст.л. муки

1 куриное яйцо
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.

Очищаем яйца от скорлупы.

Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриный фарш делим на 12 частей. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо

Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.

Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Украшаем наше блюдо!

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного аппетита!

Надеюсь советы канала " Домоводство для нас" вам помогают!

Если вам понравилось поставьте пожалуйста лайк !Пожалуйста подпишитесь на мой канал и вашем доме будет спокойно, чисто, тепло и уютно!