5 ВКУСНЫХ САЛАТОВ И БЫСТРЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ

14.03.2018

Рецепты не сложных салатов!

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

- Маринованные шампиньоны - 500 гр.,

- Ветчина - 250 гр.,

- Морковь - 2 шт.,

- Картофель - 3 шт.,

- Сыр твердый - 150 гр.,

- Яйца вареные (куриные) - 3 шт.,

- Лук зелёный - 1 пучок,

- Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления:

Возьмите глубокую миску или кастрюлю, застелить её пищевой плёнкой, грибы положить на дно шляпками вниз, присыпать петрушкой, положить слой тертого вареного картофеля, смазать этот и последующие слои майонезом. Далее положите ветчину, нарезанную кубиками. Затем добавьте тертые яйца (крупной тёркой), измельченный зеленый лук, тертую вареную морковь и также тертый на мелкой терке сыр и перемешать общую массу. Поставьте салат в холодильник на 2 – 3 часа. После этого перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку. Снимите пищевую пленку и украсьте петрушкой или листьями салата.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и беконом

Ингредиенты:

- Грибы - 200 гр. (лучше ассорти),

- Бекон - 200 гр.,

- Листовой салат – 150 гр.,

- Белый хлеб - 100 гр.,

- Редиска – 5 шт.,

- Яблочный уксус - 1 ч. ложка,

- Растительное масло - 2 ст. ложки,

- Сметана - 1 ст. ложка,

- Соль и горчица по вкусу.

Способ приготовления:

Бекон нарезаете соломкой и обжариваете на растительном масле. Грибы режете и отвариваете в подсолённой воде, отбрасываете на дуршлаг и заправляете уксусом. В тарелку кладете листья салата. Хлеб обжариваете на сливочном масле до золотистой корочки. Затем нарезаете кубиками среднего размера. Редис нарежьте кружочками. В тарелке соединяете грибы, бекон, редис, салат, перемешиваете. Добавляете сухарики. Смешиваете сметану, растительное масло, горчицу и заправляете салат.

Приятного аппетита!

Салат «Поляна»

Ингредиенты:

- Маринованные грибы (любые) – 1 банка (350,

- Пучок зелёного лука,

- Картофель среднего размера – 2 шт.,

- Ветчина – 400 гр.,

- Яйца куриные – 6 шт.,

- Сыр твёрдый – 300 гр.,

- Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываете слоями (разделите ингредиенты на две части): грибы шляпками вниз, нарезанный зеленый лук, отварную тертую на крупной терке картошку, ветчину нарезанную кубиками, тертые на крупной тёрке варёные яйца, тёртый сыр.

Затем всё смазываете майонезом и повторяете в той же очередности, но уже без грибов и зеленого лука. Последний слой хорошо смазываете майонезом и ставите салат под груз на 2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались.

Затем аккуратно переворачиваете миску на блюдо. У вас должна получиться грибная полянка.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной

Ингредиенты:

- Листовой салат – 150 гр.,

- Помидорки черри – 5-7 шт.,

- Твёрдый сыр – 100 гр.,

- Белый хлеб – 100-150 гр.,

- Оливковое масло – 50 мл.,

- Ветчина (любая) – 150 гр.,

- Лимон – ½ часть.

Способ приготовления:

Постелите на блюдо листья салата. Нарежьте помидорки пополам и разложите на листьях. Сыр нарежьте ломтиками. Далее нарежьте кубиками хлеб и не большими ломтиками ветчину и слегка поджарьте на оливковом масле. Добавьте зажарку в салат и полейте соком лимона.

Приятного аппетита!

Салат с сердцем и щавелем

Ингредиенты:

- Говяжье сердце – ½,

- Солёные огурцы – 200 гр.,

- Лук репчатый (средний) – 1 шт.,

- Щавель – пучок,

- Соевый соус – 2 ст. ложки,

- Оливковое масло – 50 мл.,

- Перец красный (молотый) – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

Говяжье сердце отварите с лавровым листом в подсолённой воде. Остудите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте в растительном масле. Солёные огурцы разрежьте дольками. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Пучок щавеля нарвите среднего размера. Всю массу ингредиентом перемешайте и добавьте соевый соус, подсолите, поперчите. Затем заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Приятного аппетита!

* Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!