Котлетки с баклажанами

02.05.2018

Ингредиенты:

400 гр. баклажанов, 450 свиного-говяжьего фарша, 2 куриных яйца, 70 гр. панировочных сухарей, масло растительное - 100 - 150 мл., свежая зелень укропа, черный (красный) молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны разрежьте кружками (толщиной 1,5 - 2 см). Посолите и оставьте на 30 минут. После чего слейте выделившийся сок и обсушите дольки баклажан бумажным полотенцем. Затем в мясной фарш добавьте одно сырое яйцо, соль, перец, рубленную зелень и тщательно перемешайте до однородной массы. Из готового фарша накатайте шарики в виде фрикаделек и приплюсните, налепите на подготовленные кружки баклажанов, далее окуните их во взбитые венчиком яйца и запанируйте в молотых сухарях. Обжарьте с обоих сторон до готовности. В первую очередь обжарьте сторону с мясом. Перед подачей на стол посыпьте рубленной свежей зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы...

Котлетки «Вкусняшки»...

Закуска с мясными шариками...

ЛАЗАНЬЯ - пальчики оближите!!!...

Свиная вырезка в картофельной корочке за 15 минут...

- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!