Курица ароматная

02.05.2018

Традиционно уже невозможно не обычно приготовить мясо птицы. Люди, наверное, уже миллион рецептов знают, как приготовить курицу, и каждая хозяйка уже давно определилась с рецептом. Но этот рецепт настолько прост и в тоже время мясо получается мягким с не обычным вкусом. Попробуйте, не пожелаете!

Ингредиенты:

1 тушка курицы, 0,5 литра белого вина, 1 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки молотого черного (можно красного) перца, 5 зубчиков чеснока, 200 гр. сметаны, 3 ст. ложки растительного масла, соль, 5 - 6 листьев салата, 2 варёных куриных яйца.

Способ приготовления:

Приготовленную тушку, разрезанную вдоль грудки, положите в кастрюлю и залейте 0,5 л. Белого вина на 40 минут.

Чеснок пропустите через пресс (или мелко порубите), добавьте соль и перец, паприку, сметану и перемешайте. Полученной смесью обмажьте курицу снаружи и внутри. Налейте в форму для запекания растительное масло, положите курицу грудкой вниз и запекайте 1 час в разогретой до 180 градусов духовке, периодически поливая птицу выделяющемся в процессе приготовления соком.

Приятного аппетита!

Шашлыки из курицы с фруктами...

Рагу из курицы (гуся или утки)...

Мясо птицы в соусе...

Утка с грибной начинкой...

Окорочка, фаршированные грибами...

- Ставьте лайки, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наш канал. У нас много вкусных рецептов и полезных советов в домохозяйстве!